簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 白菜(キャベツでも) 3枚(1/8カット)
- えのき 1袋
- ちんげん菜 1株
- 生姜 1カケ
- ニンニク 1カケ
- 牛乳 100cc
- 水 2:1 片栗粉 大さじ2
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
鮭、白菜、チンゲン菜を一口大に切り、
えのきは半分にしてほぐします。 -
2
生姜は千切り、にんにくはみじん切りにして、
油を引いたフライパンに入れ弱火にかけます。 -
3
香りが立ったら鮭を入れ、焼き色がついたら返し、
他の具材を入れよく炒めます。 -
4
野菜ががしんなりしてきたら
牛乳、コンソメを入れてひと煮たちさせます。 - 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
ママのフィリピン料理のアレンジをしてみました☆ うんうん、こんな感じ(*´∇`*)
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るようにできるだけ中~弱火で炒める方がいいと思います☆ 牛乳は沸騰させすぎに注意~*
- レシピID:1670008436
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
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2 件
ご飯によく合う‼
次の日はパスタにかけても(*´艸`*)