ぷりっぷり♡鍋つゆ要らずの簡単もつ鍋 レシピ・作り方

ぷりっぷり♡鍋つゆ要らずの簡単もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
簡単な下ごしらえで余分な脂をカット!
少ない調味料で手軽にもつ鍋が出来ちゃいます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛もつをザルにあけ水洗いし、沸騰したお湯(分量外)に入れ、再度沸騰し身が引き締まったらあげる。
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切り、☆を合わせておく。
  3. 3 ☆を鍋に入れ中華だしがとけたらにら以外の材料を入れ煮る。
  4. 4 キャベツがやわらかくなったらニラ、牛もつを入れ、牛もつの脂がスープにとけて全体的に馴染んできたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな牛もつを、たっぷり食べたくて♡

おいしくなるコツ

つゆが少なそうでも、野菜の水分でかさが減るので大丈夫です(≧∇≦)

  • レシピID:1670015974
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る