枝豆と梅干ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ご飯を炊く】
①普段お米を炊くと同様に2合の米と水を用意する。
②その中に梅干と調味料を入れる -
2
【仕上げ】
①枝豆は茹でておく
②ご飯が炊きあがったら、梅干の種を取り、よく混ぜる
③枝豆を入れて、ゴマをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆梅ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/01 19:36梅干しと枝豆♪あいますね!
とっても美味しかったです(≧∇≦)
ご馳走さまでした☆*