タマネギ丸ごと★ずぼらカレー野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて十文字に切り込みを入れる。
レンジで500Wでラッピをして7分程加熱する。 - 2 白菜は1センチぐらいの細切りにする。
- 3 鍋に水・コンソメ・カレーパウダー・②の白菜をを入れて火にかける。
- 4 ①の玉ねぎを真ん中に入れて、玉ねぎ・白菜がトロトロになってきたらウインナーを入れ弱火で5分程煮て出来上がり。
きっかけ
白菜の消費で何か変わったもの出来ないかな~と思って!(^^)!
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎ・白菜トロトロが必須です。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1280015443
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません