タマネギ丸ごと★ずぼらカレー野菜鍋 レシピ・作り方

タマネギ丸ごと★ずぼらカレー野菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
トロトロ玉ねぎの簡単で美味しいお鍋です!(^^)!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 玉ねぎ 一個
  • ウインナー 4本~
  • コンソメ 小さじ3杯
  • 水(二人用鍋) 鍋の八分目ぐらい
  • カレーバウダー(固形のカレールーでも) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて十文字に切り込みを入れる。
    レンジで500Wでラッピをして7分程加熱する。
  2. 2 白菜は1センチぐらいの細切りにする。
  3. 3 鍋に水・コンソメ・カレーパウダー・②の白菜をを入れて火にかける。
  4. 4 ①の玉ねぎを真ん中に入れて、玉ねぎ・白菜がトロトロになってきたらウインナーを入れ弱火で5分程煮て出来上がり。

きっかけ

白菜の消費で何か変わったもの出来ないかな~と思って!(^^)!

おいしくなるコツ

とにかく玉ねぎ・白菜トロトロが必須です。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1280015443
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋簡単夕食コンソメスープ玉ねぎ白菜
関連キーワード
カレー鍋 白菜 玉ねぎ コンソメ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る