鱈子ゴーヤ塩昆布いなり レシピ・作り方

鱈子ゴーヤ塩昆布いなり
  • 約1時間
  • 300円前後
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ゴーヤ塩漬け保存と解れ鱈子塩昆布いなり

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 水(2合線) 237ml
  • 解れ鱈子 大匙2
  • 塩昆布 5、7g
  • ゴーヤ 10,8g
  • 35ml
  • 砂糖 大匙0,5
  • ソルト 小匙0,7
  • 醤油 39,2ml
  • 味醂 40,6ml
  • 胡麻 大匙1,5

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
  2. 2 油揚げ5枚1/2に分け、味醂40,6mlと醤油39,2mlを準備
  3. 3 容器に水蒸気調整御飯と酢35ml、砂糖大匙0,5、塩小匙0,7、塩昆布5,7g、胡麻大匙1、5入れ味を整える
  4. 4 酢飯をさます
  5. 5 フライパンに味醂40,6ml、醤油39,2mlと油あげいれ弱火を3分通す
  6. 6 ゴーヤいちょう切り後笊に載せ水通す
  7. 7 容器に入れ塩小匙0,5と水350ml入れ7時間漬け水をざるに通してから保冷、解凍角切り
  8. 8 油揚げをさましてから
    ご飯に塩漬けゴーヤ3cm角と解れ鱈子大匙2を載せ寿司飯を混ぜる
  9. 9 手を濡らしご飯を丸める
  10. 10 いなりにご飯を入れる
  11. 11 お皿に載せ完成

きっかけ

解れたらこいなり初チャレンジ

おいしくなるコツ

甘酢生姜を添える

  • レシピID:1150005708
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
鱈子 ゴーヤ 昆布 油揚げ
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