包丁いらず★ごぼうと人参ともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼうの水煮 100g
- 人参(せん切りにかっとしてあるもの) 100g
- もやし 100g
- 水、2倍濃縮の麵つゆ 各大匙4
- 卵 4個
作り方
- 1 ごぼうの水煮はざるにあげ、水切りします。
- 2 もやしは数回水洗いし、ざるにあげておきます。
-
3
耐熱容器に1、2、
人参(せん切りにカットしてあるもの)、水、2倍濃縮の麵つゆを入れレンジで2分ぐらい加熱します。 - 4 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
- 5 3に4を流し入れ、軽くかき混ぜます。
- 6 5をレンジで4分加熱します。
- 7 6をレンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返したら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできちゃいます。 1269