ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
じゃがいもがホクホクしていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 この冷凍じゃがいもを使って作りました。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 鍋に水、1~3、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5 沸騰後に弱火にし、5分ぐらい煮ます。
  6. 6 火を再び強め、5に★を加えしっかり溶かします。
    火を止め、お椀に盛ったら完成です。

きっかけ

冷凍じゃがいもは便利なので、 時々買って味噌汁などに活躍しています。

  • レシピID:1900026313
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/25 15:03
    ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る