ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db09e0e9a254a03c68a3be68e317b83f9130dc48.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
この冷凍じゃがいもを使って作りました。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 ちくわは輪切りにします。
-
4
鍋に水、1~3、乾燥カットワカメを入れ
沸騰させます。 - 5 沸騰後に弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
6
火を再び強め、5に★を加えしっかり溶かします。
火を止め、お椀に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません