プロテイン食パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 250g
- ★ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1/2
- プロテイン粉末 大匙1
- 水 170cc
- バター 30g
作り方
-
1
このプロテイン粉末(ミックスベリー味)を
使って作りました。 - 2 バターは30分ぐらい常温で放置し、室温でやわらかくします。
- 3 マグカップに水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
4
パンケースに1~3、★、塩を入れスイッチON
捏ねるところから発酵までを終わらせます。 -
5
生地が膨らんでいるのを確認してから、フィンガーテスト(穴を開けた後、もとに戻らない状態)に成功したら
生地を麺棒で伸ばします。 - 6 5の生地を6つにわけ丸めます。
-
7
パウンド型にクッキングシートを敷き、6の生地を
敷き詰めます。 -
8
180~190度に熱したオーブンで20~25分ぐらい
焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません