プロテイン食パン レシピ・作り方

プロテイン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
砂糖のかわりにプロテイン粉末を使っているので、高たんぱく&ヘルシーです。

材料(8人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • 小匙1/2
  • プロテイン粉末 大匙1
  • 170cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 このプロテイン粉末(ミックスベリー味)を
    使って作りました。
  2. 2 バターは30分ぐらい常温で放置し、室温でやわらかくします。
  3. 3 マグカップに水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 パンケースに1~3、★、塩を入れスイッチON
    捏ねるところから発酵までを終わらせます。
  5. 5 生地が膨らんでいるのを確認してから、フィンガーテスト(穴を開けた後、もとに戻らない状態)に成功したら
    生地を麺棒で伸ばします。
  6. 6 5の生地を6つにわけ丸めます。
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、6の生地を
    敷き詰めます。
  8. 8 180~190度に熱したオーブンで20~25分ぐらい
    焼いたら完成です。

きっかけ

砂糖のかわりにプロテインを使って 作りました。

  • レシピID:1900026184
  • 公開日:2024/04/08
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