ブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 油 少々
- おろし生姜 小さじ1
- ★水、2倍濃縮めんつゆ、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りがでたら、食べやすく切ったブロッコリーを炒める。 - 2 しんなりしたら、混ぜ合わせた★を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/02/23 14:18真ん中のがそうです。ブロッコリーが食べやすいようにカニカマも入れました。Nicoさんレシピ2種で、にこにこランチプレートできました♪