炊き込みビビンバ ー鍋の残りリメイクー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り(醤油味) 500g位
- キムチの素(桃屋) 大さじ1.5
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 米 2合
- 水(2合の水加減調整分) 200ml
作り方
- 1 鍋の残り。具材はこんにゃく、鷄ごぼうつみれ、もやし、しめじです
- 2 具を取り出し細かく切る。汁(250ml位)にキムチの素と塩・砂糖を足す
- 3 米を研ぎ ざるに上げ作り方 2のつゆ、米、水を入れて炊く
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4
沸騰するまで強火。沸騰したら、蓋を取る。水が無くなったら、具を入れ 蓋をして弱火で15分。
火を止めて15分蒸らしてから、混ぜる
関連情報
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- ビビンバその他の炊き込みご飯
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