炊き込みビビンバ ー鍋の残りリメイクー レシピ・作り方

炊き込みビビンバ ー鍋の残りリメイクー
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
キムチ味の炊き込みご飯です。土鍋で炊きました

材料(2人分)

  • 鍋の残り(醤油味) 500g位
  • キムチの素(桃屋) 大さじ1.5
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 2合
  • 水(2合の水加減調整分) 200ml

作り方

  1. 1 鍋の残り。具材はこんにゃく、鷄ごぼうつみれ、もやし、しめじです
  2. 2 具を取り出し細かく切る。汁(250ml位)にキムチの素と塩・砂糖を足す
  3. 3 米を研ぎ ざるに上げ作り方 2のつゆ、米、水を入れて炊く
  4. 4 沸騰するまで強火。沸騰したら、蓋を取る。水が無くなったら、具を入れ 蓋をして弱火で15分。
    火を止めて15分蒸らしてから、混ぜる

きっかけ

残りものを使って

  • レシピID:1420011207
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る