野菜たっぷり★高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 凍り豆腐 53g
- 付属の味だし 30g
- お湯 1・3/4~2カップ
- 人参 1/2本
- 冷凍の枝豆(袋からとりだしたもの) 適量
- 舞茸 1/2パック
- 冷凍のほうれん草 80g
- 水:2倍濃縮のめんつゆ 大匙2:大匙2
作り方
- 1 耐熱容器に高野豆腐と味だしとお湯を入れ、レンジで10分ぐらい加熱し、味をしみこませます。
- 2 冷凍の枝豆とほうれん草は自然解凍します。
- 3 人参は斜め薄切りにします。
- 4 舞茸は軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
- 5 耐熱容器に人参、水とめんつゆ(各大匙1づつ)を加えレンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 6 4の舞茸をレンジで1分ぐらいあたため、水とめんつゆ(各大匙1づつ)を加え味をしみこませます。
- 7 器に1と2のほうれん草と5と6を盛り付け、枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません