野菜たっぷり★高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり★高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜もたくさん食べられる栄養満点の高野豆腐の煮物 659

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 53g
  • 付属の味だし 30g
  • お湯 1・3/4~2カップ
  • 人参 1/2本
  • 冷凍の枝豆(袋からとりだしたもの) 適量
  • 舞茸 1/2パック
  • 冷凍のほうれん草 80g
  • 水:2倍濃縮のめんつゆ 大匙2:大匙2

作り方

  1. 1 耐熱容器に高野豆腐と味だしとお湯を入れ、レンジで10分ぐらい加熱し、味をしみこませます。
  2. 2 冷凍の枝豆とほうれん草は自然解凍します。
  3. 3 人参は斜め薄切りにします。
  4. 4 舞茸は軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  5. 5 耐熱容器に人参、水とめんつゆ(各大匙1づつ)を加えレンジで2~3分ぐらい加熱します。
  6. 6 4の舞茸をレンジで1分ぐらいあたため、水とめんつゆ(各大匙1づつ)を加え味をしみこませます。
  7. 7 器に1と2のほうれん草と5と6を盛り付け、枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

舞茸が安く手に入ったので、いつもの高野豆腐の煮物に添えちゃいました。

  • レシピID:1900005300
  • 公開日:2012/05/17
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高野豆腐
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高野豆腐 味だし 舞茸 耐熱容器
料理名
高野豆腐の煮物
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