人参と椎茸の卵丼 レシピ・作り方

人参と椎茸の卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
人参サラダが余ったら、丼に入れちゃおう
2068

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 1枚
  • 2個
  • ★水、2倍濃縮の麺つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし
    薄く切ります。
  3. 3 耐熱容器に1~2、卵、
    ★を入れかき混ぜます
  4. 4 3に軽くフタをし、
    レンジで45秒から1分
    加熱する→かき混ぜるの作業を2回くりかえします。
  5. 5 ご飯は軽くレンジで
    2分ぐらい加熱します。
  6. 6 5を丼に盛り、4をかけたら完成です。

きっかけ

人参サラダがたくさん余ったので、 丼に入れちゃいました。

  • レシピID:1900014910
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る