納豆マグロ寿司ロール レシピ・作り方

納豆マグロ寿司ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
寿司飯巻き納豆鮪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 水(2合線) 246ml
  • すし酢 大匙2
  • 砂糖 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1
  • 17,8g
  • 納豆 1袋
  • 辛子醤油 大匙1,5
  • 鮪トロ 大匙2/135g
  • 海苔 0,4枚/10枚
  • お好みで鱈子 7,8g
  • コクうま 10,6g
  • 葱トロ 15,7g

作り方

  1. 1 お米2合で水をとぎ、2合線まで水をいれ、炊飯
  2. 2 蒸気調整後、酢大匙2と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1と御飯を混ぜ味を整える
  3. 3 葱17,8を細切り後、納豆1袋と辛子醤油大匙1、5準備
  4. 4 ネギトロ大匙2お皿に載せる
  5. 5 海苔10枚を1/4に準備
  6. 6 海苔に酢飯を載せ葱とろ
    、納豆載せロール完成
  7. 7 お好みで解れ鱈子を7,8g乗せる
  8. 8 葱トロとコクうまを乗せる

きっかけ

寿司胡麻飯

おいしくなるコツ

烏賊と納豆等

  • レシピID:1150005651
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
納豆 海苔 お米
料理名
納豆鮪寿司ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る