(8ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15592品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. インゲンとイカのごま味噌和え
    インゲンとイカのごま味噌和え インゲン豆、いか、*すりごま、*砂糖、醤油、*酒 by きのこのみみ
  2. 何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】
    何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】 ごはん、ごぼう、鶏肉、にんじん、油揚げ、生姜、☆醤油、☆日本酒、☆みりん、☆白だし by otokatsuradio
    つくったよ 25
  3. 旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」
    旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」 イサキのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、大根、カイワレ、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. 旬の煮魚どんこ
    旬の煮魚どんこ どんこ、日本酒・めんつゆ、みりん、三温糖、すりおろし生姜、梅干し、ゆきな by mini-pu
  2. カサゴの煮付け
    カサゴの煮付け カサゴ、しょうが、日本酒、みりん、醤油、砂糖、水 by お0り0べ
    つくったよ 15
  3. ご飯が旨い! 「ごぼうとなす甘辛炒め煮」
    ご飯が旨い! 「ごぼうとなす甘辛炒め煮」 ごぼう、なす(中)、ごま油、オリーブオイル、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 15
  4. 【昭和レトロ】母から受継ぐ絶品鶏のきじ焼き♪お弁当
    【昭和レトロ】母から受継ぐ絶品鶏のきじ焼き♪お弁当 ごはん、鶏肉もも肉、★砂糖、★醤油、★日本酒、卵、日本酒、青野菜(インゲン・菜の花等)、塩、海苔 by りんね♪フードアナリスト
    つくったよ 9
  5. ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」
    ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」 牛ロース(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク(下味用)、生姜(下味用)、タマネギ(中)、豆腐、しらたき、たまご、小ネギ、牛脂、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 44
  6. もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き
    もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き アルゼンチン赤エビの頭、塩、酒 または白ワイン by 一点集中力
    つくったよ 2
  7. ネギとイカのぬた
    ネギとイカのぬた ネギ、イカ、白みそ、砂糖、酢、塩(ネギを茹でる時に使用) by Anelavivi
    つくったよ 2
  8. 野菜で一品♪ 「オクラと茗荷の梅肉和え」
    野菜で一品♪ 「オクラと茗荷の梅肉和え」 オクラ、塩(塩揉み用)、みょうが、塩(塩揉み用)、梅肉(チューブ)、かつお節、味の素、白炒りゴマ by Startrek
    つくったよ 10
  9. 簡単15分!美味しく節約☆本格的な四川風麻婆豆腐
    簡単15分!美味しく節約☆本格的な四川風麻婆豆腐 木綿豆腐、豚挽き(または合挽でもOK)、長ネギ、玉ねぎ、生シイタケ、豆板醤、甜麺醤、≪麻婆豆腐の調味料≫、◇砂糖、◇紹興酒(または日本酒)、◇醤油、◇鶏ガラスープの素、◇水、水溶き片栗粉(片栗粉大匙2+水大匙3)、ごま油、香り山椒 by やまさ
    つくったよ 74
  10. であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」
    であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」 サザエの肝、ホタテ(なくても)、茹でわかめ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、粉山椒 by Startrek
  11. グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」
    グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒(下味用)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、だしパック、木の芽 by Startrek
  12. 本来の味☆ 「うなぎ白焼わさび醤油」
    本来の味☆ 「うなぎ白焼わさび醤油」 うなぎ白焼き、日本酒、わさび、醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  13. スープが旨い♪ 「雲丹と蟹の卵寄せ」
    スープが旨い♪ 「雲丹と蟹の卵寄せ」 ウニ、毛蟹脚元、エノキ、みつ葉、だし汁、日本酒、三河みりん、薄口醤油、塩麹、≪だし汁≫、水、だしパック by Startrek
  14. プラスワン♪ 「浅漬きゅうりのしらす和え」
    プラスワン♪ 「浅漬きゅうりのしらす和え」 きゅうり、塩、大葉、日本酒、味の素、鷹の爪、しらす by Startrek
  15. 先付の一品☆ 焼あなごで「うざく風」
    先付の一品☆ 焼あなごで「うざく風」 煮あなご、日本酒、きゅうり、塩(板摺り用)、米酢、めんつゆ(2倍希釈用)、三河みりん by Startrek
    つくったよ 2
  16. 鮮度限定の一品☆ 「真鱈 肝と胃袋塩焼」
    鮮度限定の一品☆ 「真鱈 肝と胃袋塩焼」 真鱈の肝と胃袋、日本酒、塩、コショウ、カイワレ by Startrek
  17. ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」
    ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  18. 味噌風味のごっこ汁
    味噌風味のごっこ汁 ごっこ、昆布、長ネギ、日本酒、しょうが、味噌 by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  19. おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」
    おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  20. まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ まぐろ(赤身・中とろ)、酒、味の母(みりん)、醤油、かいわれ大根、白ごま、わさび by きばな
    つくったよ 3
  21. インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆
    インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆ いんげん、たまねぎ、卵、油揚げ、■出汁、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、水、日本酒 by お0り0べ
    つくったよ 2
  22. 絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ
    絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22
    つくったよ 3
  23. 日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ
    日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
  24. フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け
    フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け 黒ソイ 中サイズ、日本酒(料理酒でも可)、本みりん(みりん風調味料でない)、しょうゆ、生姜スライス by 馬ちん
    つくったよ 11
  25. 豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」
    豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」 豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、ニンジン、ブナシメジ、ニンニク、豆腐、セリ、オリーブ油、日本酒、みりん、豚骨スープ、※参照~ID:1790009330、味噌 by Startrek
    つくったよ 3
  26. イサキの煮つけ
    イサキの煮つけ イサキ(小さめ・下処理ずみ)、酒、昆布、みりん、*醤油、*きび砂糖、*しょうがの薄切り、*小梅干し by きばな
  27. 冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
    冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」 銀ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番、絹さや(添え物) by Startrek
    つくったよ 8
  28. 皮付き豚バラ肉☆角煮
    皮付き豚バラ肉☆角煮 皮付き豚バラ塊肉、☆水、☆醤油、出汁醤油、☆日本酒、☆黒糖(加工)、練り辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  29. レンジとトースターと焼き豆腐で簡単調理!豆腐田楽
    レンジとトースターと焼き豆腐で簡単調理!豆腐田楽 焼き豆腐、★赤味噌・酒・砂糖、★和風だしの素、白いり胡麻・練りからし by oppeke22
    つくったよ 2
  30. ヒラメの甘酢あんかけ
    ヒラメの甘酢あんかけ ヒラメ、酒、塩、こしょう、片栗粉(小麦粉でも)、揚げ用油、もやし、ピーマン、玉ねぎ、○ 水、○ 酢、○ 砂糖、○ 醤油、○ 酒、○ 塩、○ 片栗粉、サラダ油 by chaachan6066
    つくったよ 3
  31. 豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
    豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」 わかめ、エノキ、日本酒、豚茹で汁、※参照)レシピID:1790007805、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、ほんだし、ブラックペッパー by Startrek
    つくったよ 3
  32. フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき
    フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき ニンニク・生姜、青ネギ、牛もも肉(ブロック)、塩・胡椒、★醤油・酒、★みりん、サラダ油、(お好みでわさび醤油) by oppeke22
    つくったよ 1
  33. 牛骨スープの作り方&「ワンタンスープ」
    牛骨スープの作り方&「ワンタンスープ」 ≪牛骨スープ≫、牛骨、タマネギ、長ネギ、白菜(外葉)、ニンニク、生姜 薄切り、水、だしパック、塩、≪ワンタンスープ≫2人前、日本酒、牛骨スープ、椎茸、ガラスープ、ワンタンの皮、青梗菜、塩、砂糖、コショウ by Startrek
    つくったよ 4
  34. 簡単 しめじ&豚肉のバターしょうゆ炒め
    簡単 しめじ&豚肉のバターしょうゆ炒め 豚肉、しめじ、たまねぎ、サラダ油、バター、しょうゆ、塩・胡椒、【豚下味用】、日本酒、しょうゆ by ブラックはやて
    つくったよ 39
  35. 酒粕アイスクリーム
    酒粕アイスクリーム 酒粕(板粕)、日本酒、生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖 by liqueur
    つくったよ 1
  36. 肉味噌うどん
    肉味噌うどん 乾麺、きゅうり、豚ひき肉、タケノコ、干し椎茸、白ネギ、ニンニク、生姜、赤味噌(赤だし)、砂糖、みりん、日本酒、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by かーにゃpon
    つくったよ 7
  37. 生鱈の煮つけ
    生鱈の煮つけ 生たら、● 醤油、● 酒、みりん、● 砂糖、● 水、小松菜やほうれん草など(お好みで) by chaachan6066
    つくったよ 30
  38. ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト
    ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト タルト台、ズッキーニ(黄、緑)、たまご、豆乳、塩、乾燥バジル、タイム、白ワイン、ブルーチーズ、オリーブオイル by 酔いどれんぬ
  39. ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ
    ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ ホタテ(刺身用)、マンゴー、レモン又はライム果汁、塩、ディル by 酔いどれんぬ
  40. 日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め
    日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め 子いか(ひいか又は甲いかの子供)、トマト、たまご、菜種油、味醂、塩 by 酔いどれんぬ
  41. 臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮
    臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮 猪肉(脂身が付いていればどこでもOK)、日本酒(料理酒×)、醤油、生姜 by kuro1号
    つくったよ 14
  42. 肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
    肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、みりん、濃口醤油、ウスターソース by Startrek
    つくったよ 5
  43. 鱧の大葉天ぷら
    鱧の大葉天ぷら 鱧(骨切り済み)、卵、小麦粉(または天ぷら粉)、大葉、揚げ油 by フルーツブーケ
    つくったよ 1
  44. 熱々☆豚バラ肉の肉巻豆腐♪
    熱々☆豚バラ肉の肉巻豆腐♪ 豆腐(絹ごし使用 木綿可)、豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用使用)、☆水、☆料理酒、☆味醂、☆砂糖、☆濃い口醤油、炒め用 油(キャノーラ油使用) by じぇりねこ
    つくったよ 11
  45. 箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」
    箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」 茹でわかめ、新生姜、だし醤油(めんつゆでも)、※参照~ID:、1790009268、≪生わかめの茹で方≫、生わかめ、水、塩 by Startrek
    つくったよ 7
  46. いわし丸干し(うるめ干し)の甘酢漬け
    いわし丸干し(うるめ干し)の甘酢漬け いわし丸干し、酒、*酢、*砂糖、*醤油、*湯冷まし、お好みで炒り胡麻、お好みで一味or七味 by mama^^papa
    つくったよ 3
  47. ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
    ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ 鶏胸肉、キャベツ、食パン、マヨネーズ、☆ たれ ☆、☆醤油、☆みりん、☆日本酒、☆水、☆砂糖、♡衣♡、♡ 小麦粉:お水、♡ パン粉、サラダ油 by ∂ネコの手∂
    つくったよ 27
15592件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る