インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆ レシピ・作り方

インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
油揚げが出汁を吸ってとてもジューシーです♪あまめの味付けて懐かしい感じ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、いんげんは3~4センチの長さにカットする。油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 お鍋にたまねぎとインゲンとよく混ぜ合わせた■出汁を入れて、油揚げをかぶせるように入れ弱火に近い中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 途中で何回か混ぜ合わせながら様子をみて、具材がやわらかくなったら溶いた卵を回しかけて弱火にして蓋をする。
  4. 4 半熟が少しだけになったら完成です。

きっかけ

いんげんをいただいたので♪

おいしくなるコツ

煮汁が減りすぎたら水を少しいれて調節してください。

  • レシピID:1940009007
  • 公開日:2015/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げ卵とじ
料理名
インゲンと油揚げの卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまはるみん
    くまはるみん
    2022/07/18 12:16
    インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆
    畑でたくさんとれるインゲンを美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る