(4ページ目) ダシ昆布のレシピ・作り方 総合情報
ダシ昆布のレシピ一覧 4345品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
栗としょうがの炊き込みごはん 米、栗(皮を剥いたもの)、しょうが、ダシ昆布、酒、醤油、塩 by おにくのなかま
-
爽やか!茗荷の炊き込みご飯 米、茗荷、刻み油あげ、塩、ダシ昆布、調理酒 by GSU55
-
おでん鍋 大きな鍋、☆水、☆ダシ昆布、☆混合削りぶし、★みりん、★醤油、手羽先、たまご、大根、じゃがいも(メークイン)、スジ肉串、こんにゃく、茹でタコ足、☆はんぺん、☆煮込みちくわ、☆絹あつあげ、☆平天、☆ごぼう天、☆ちくわふ、☆餅巾着、☆ボール状のおでんだね、蒸し中華そば(うどん)、カラシ 黒こしょう by ウンパルンパママつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
ホクホク!いれて炊くだけ!栗ごはん! 米、もち米、栗、酒、みりん、ダシ昆布(10cm) by ピタちゃん6009つくったよ 1
-
おつまみ100 47)吸い物「はまぐりの潮汁」 はまぐり、日本酒、ダシ汁、★水、★ダシ昆布10cm、★花かつお、塩、長ネギ(青) by Startrekつくったよ 1
-
自家製保存だし 好みの乾物、にぼし、削り節、ダシ昆布 by ann***つくったよ 5
-
おつまみ100 25)北海道の旬!「真鱈のタチ汁」 真鱈のタチ、生椎茸、ミツバ、ダシ昆布、水、日本酒、薄口醤油、砂糖、塩、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
お子様鍋 ダシ昆布、大根(型抜きしたもの)、ニンジン(型抜きしたもの)、白菜(葉の部分)、豚ミンチ、鶏ミンチ、刻みネギ、豆腐、えのき、鶏肉 by ハミョ
-
つばすの煮付け つばす、大根、水、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうが(すり下ろし)、ダシ昆布 by 虎ジョージつくったよ 1
-
きりたんぽで食べる豆腐チゲ 絹ごし豆腐、豚バラ肉(豚なら好みでもOK)、玉ねぎ、白ネギ、ダシ昆布(15センチ程度)、豆腐から出る汁、水(とにかく具が多いので好みで調整OK)、ごま油(1)、きりたんぽ、【薬念】、粉とうがらし、濃口醤油、酒、淡口醤油、ごま油(2)、コチュジャン、すりごま、おろしにんにく、おろししょうが、塩(調節) by かぼちゃん。
-
【ダシ昆布の再利用】牛蒡と昆布の煮物(減塩レシピ) ダシを取った後の昆布、水、ゴボウ、醤油 ※減塩醤油使用、みりん、● 醤油 ※減塩醤油使用、● 砂糖 by Seika A
-
ダシこんぶ活用!酢こんぶ ダシをとった、こんぶ、酢、しょうゆ、みりん、砂糖 by *a・s・a・p*
-
ダシ昆布うどん!! 昆布、茹でたうどん、白菜(お好み野菜で)、玉ねぎ(お好み野菜で)、麺つゆ、水 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
ダシ昆布とキュウリの胡麻油和え キュウリ、昆布×5cm、*塩、●コチュジャン、●醤油、●胡麻油、☆お酢 by セシるん♪
-
意外に簡単★えんどう豆のひすい煮 えんどう豆(豆のみ、サヤは分量外)、だし昆布(なくてもOK)、水、砂糖、みりん、醤油、塩 by tappuuつくったよ 24
-
本干し身欠きにしんの下処理と煮物 身欠きにしん、米ぬか、茶葉、だし昆布、砂糖、醤油 by あとぶーつくったよ 15
-
たけのこと昆布の味噌煮 たけのこ 下茹でしたもの、だし昆布、味噌、みりん、酒、砂糖 by fairy Taleつくったよ 7
-
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁 鯛のあら、塩、出汁昆布、木綿豆腐、水、味噌、長ネギ by moookoつくったよ 2
-
精米所の生ぬかで*ぬか床の作り方 生ぬか、水、あら塩、出し昆布、赤唐辛子、捨て漬け用野菜 by 身の茸335つくったよ 18
-
出汁香る☆シンプルたけのこご飯(5合) 米、たけのこ、出汁昆布、酒、醤油、塩 by シオノギ
-
魚のあらを使った出汁の取り方 魚のあら、水、塩、だし昆布 by りん☆ママつくったよ 7
-
筍と鯛のアラで土鍋炊き込みご飯 米、水(お米用のカップで)、出汁昆布、鯛のアラ、筍(水煮)、★料理酒、★醤油、★みりん、三つ葉 by くっきんぐまみー
-
◆つかみ食べ用、野菜スティックミックス◆離乳食後期 ①人参、②大根、③じゃが芋、④さつまいも、⑤ブロッコリー、だし昆布 by ◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇つくったよ 4
-
こごみの炊き込みご飯 こごみ、白だし、ごま油、〇 白だし、〇 酒、〇 だし昆布、〇 塩、水、米 by chaachan6066つくったよ 1
-
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食① ミネラルウォーター、だし昆布(無添加)、大根(無農薬)、梅干し(無添加) by ☆りっか★つくったよ 28
-
フライパンで簡単!鯛の酒蒸し 本鯛、塩、だし昆布、酒、白菜(お好みの野菜でOK) by akitchenつくったよ 4
-
5合レシピ☆舞茸香る絶品炊き込み御飯 米、舞茸、油揚げ、☆醤油、☆塩、☆みりん、☆酒、☆だし昆布、☆和風だしの素、水 by またたび☆
-
絶品☆アカハタの煮付け アカハタ、☆だし昆布、☆水、☆酒、☆醤油、☆本みりん、ざらめ糖、生姜 by またたび☆
-
煮アワビ あわび、水、だし昆布、醤油、みりん by あとぶーつくったよ 8
-
レンジで簡単‼︎たらの包み蒸し 鱈(タラ)の切り身、だし昆布(2×3cmほど)、絹ごし豆腐、エリンギ、舞茸、ブロッコリー(茹でたもの)、レモンの輪切り、ポン酢 by u_smylesつくったよ 16
-
野菜たっぷり親子豆腐 干ししいたけ、だし昆布、しょうが、玉ねぎ、人参、鶏ひき肉、もめん豆腐、冷凍グリーンピース、玉子、サラダ油、水(しいたけの戻し汁と合わせて)、和風だしの素(粉末)、酒、みりん、淡口しょうゆ by marple_マープルつくったよ 41
-
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋 豚バラ肉、水菜、白菜、豆腐、えのき茸、●水、●だし昆布、☆ポン酢 by まめもにおつくったよ 46
-
タケノコのゆで方・アク抜き&「筍だし煮」 ≪筍ゆで方&アク抜き≫、タケノコ(500g前後)、水、米糠、鷹の爪、≪一番だし≫、だし昆布、水、かつお削り節、≪筍だし煮≫、ゆでタケノコ、日本酒、みりん、一番だし、薄口醤油、砂糖、塩、かつお削り節 by Startrek
-
だいだいで☆手作りポン酢 橙果汁、醤油、みりん、だし昆布、花鰹 by きのこのみみつくったよ 5
-
★炊飯器で簡単★山菜おこわ もち米、米、山菜水煮、油あげ、昆布、しょう油、塩、みりん by ぼん1127つくったよ 12
-
絶品♪トロのような鰆の酢〆 鰆(3枚おろし)、塩、酢、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆薄口醤油、☆だし昆布、スプラウト by 魚の大将0203つくったよ 3
-
再利用♪だし昆布の佃煮 だし昆布(利用後、湿った状態)、お酢、みりん、しょうゆ、かつおぶし by smls2626つくったよ 7
-
ふっくら美味しい!グリンピースご飯♪ 米、グリンピース(さやつき)、水、塩、だし昆布、酒 by れいちゃっつくったよ 24
-
わらびのシンプル昆布締め わらび(茹で済)、山椒、出し昆布(20X12㎝程)、酢 by yushiYUTOT
-
★簡単!天つゆと天丼のタレ 少量★ 〇だし昆布(細切り)、〇鰹削りパック、〇水、●みりん、●醤油、砂糖(天丼タレのみ) by ケイヤ@kieつくったよ 2
-
【離乳食/幼児食】大人も一緒に!真鯛の炊き込みご飯 米、水、真鯛切り身(刺身)、にんじん、しめじ、醤油、みりん、料理酒、出汁昆布 by もちママ 離乳食のレシピ多め
-
電気圧力鍋シロカで1分ほっくりかぼちゃ煮 かぼちゃ、みりん、醤油、水、出汁昆布 by pincoponcoつくったよ 4
-
春の香りいっぱい!グリンピースと鮭缶を使った筍ご飯 米、茹で筍、鮭缶(水煮)、さやつきグリンピース、A(ご飯用調味料)、出汁昆布、酒、しょう油、塩、B(煮物用調味料)、だし汁、酒、しょう油、みりん by kinoko_mamaつくったよ 1
-
蟹の出汁がたまらない!本格簡単蟹雑炊☆ 【出し汁】、☆タカラ「料理のための清酒」、☆蟹の殻、☆水、☆出汁昆布、【雑炊】、出し汁、☆ごはん、☆塩、☆醤油、☆出汁の素、玉子、蟹のほぐし身(無くてもok)、刻んだ三つ葉(無くてもok)、刻んだ長ネギ(無くてもok) by 気まぐれ食堂つくったよ 2
-
1合食べきりレシピ★春の香りの豆ごはん さやえんどう(さやから出したもの)、うるち米、もち米、だし昆布、酒、塩 by hiromista
-
だしがら昆布でごま昆布 だし昆布(だしをとった後のもの)、醤油、水、砂糖、みりん、酒、ゴマ、鰹節 by myko0305つくったよ 3
-
切干大根のはりはり漬け風 切干大根、だし昆布、酒、みりん、酢、三温糖(砂糖)、しょうゆ、塩、鷹の爪(小口切り) by はぁぽじつくったよ 2
-
スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁 スナップエンドウ、豆腐、薄揚げ、玉ねぎ、大根、だしじゃこ、だし昆布、水、みそ by きのこのみみ
-
二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め スナップエンドウ、ズッキーニ、便利にんにく、塩、黒コショウ、昆布水 by mirodcase
-
祖母伝♪運動前&風邪予防 お餅巾着X白菜煮物スープ 薄揚げ(半分に切りお湯↓に浸す)、お湯、切り餅(希望の数、油揚げの2倍個)、爪楊枝(お餅と同数)、水、(お好みで 鶏肉<一口大に切る>)、あごだし、(あごだしがなければ:★ほんだし顆粒)、(あごだしがなければ:★砂糖)、(あごだしがなければ:★濃口醤油)、(あごだしがなければ:★みりん)、白菜(鍋の残り野菜もOK)、好みの野菜、きのこ(えのき、葱、大根)他、寒い日は+しょうが<みじん切り> by なでしこ2つくったよ 42