春の香りいっぱい!グリンピースと鮭缶を使った筍ご飯 レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
グリンピースはさやをむいておく。
-
2
沸騰した鍋に塩少々入れグリンピースを2分茹でておく。
-
3
筍は縦4等分に切り薄くいちょう切りにする。鮭缶はキッチンペーパーなどで水切りしておく。
-
4
鍋にBの調味料を入れ筍を入れて中火~弱火で3~4分煮たら鮭を入れる。
-
5
煮汁がなくなるまで煮る。
-
6
研いでおいた米に出汁昆布とAの調味料を入れて炊く。焚きあがったら昆布を取り出し⑤の具を入れて10分蒸らす。
-
7
⑥にグリンピースを入れてふんわりかき混ぜる。飯切りなどで混ぜると美味しくなります。
-
8
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月15日(水)のPickupレシピコーナにkinoko_mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪