お子様鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダシ昆布 3センチ角
- 大根(型抜きしたもの) 6~7枚
- ニンジン(型抜きしたもの) 4~5枚
- 白菜(葉の部分) 少量
- 豚ミンチ 大さじ1
- 鶏ミンチ 大さじ1
- 刻みネギ 小さじ1
- 豆腐 2切
- えのき 大さじ1
- 鶏肉 1切れ
作り方
- 1 鍋に水80CCと出し昆布をいれる
- 2 型抜きした大根、ニンジンを鍋に入れ火にかける
- 3 沸いてきたら豆腐、えのき、白菜、鶏肉を入れる
- 4 鶏ミンチ・豚ミンチ・刻みネギを混ぜ合わせ(好みで醤油や生姜を入れても美味しいです)一口大に丸めて入れる
- 5 火が通ったら出来上がり
きっかけ
大人と同じ物を食べたがるので、子供用に土鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
土鍋が熱いと危険なので、作ってから移し変えてもいいと思います。
- レシピID:1730000555
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません