ダシこんぶ活用!酢こんぶ レシピ・作り方

ダシこんぶ活用!酢こんぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酸っぱい好きさんに!

材料(4〜5人分)

  • ダシをとった こんぶ 3枚
  • 80mL
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ダシを取り終わったこんぶを細切りにします。
  2. 2 お鍋にこんぶと全ての調味料を入れて加熱します。

    酸味が飛びますので換気しながら加熱してください!!
  3. 3 中火でグツグツなったら完成です!

きっかけ

ダシを取ったこんぶがあたので

  • レシピID:1450010607
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
酢こんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る