ホクホク!いれて炊くだけ!栗ごはん! レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
栗は下処理をしておく。
(皮をむく、渋皮も剥く) -
2
コメを洗いいつもと同じ量の水加減にする。
そこから大さじ2の水を取り出します。
水ふきんでさらっと拭いた昆布を入れ30分おきます。 -
3
そこに酒・みりんを加え
通常のモードで炊きます。
出来上がり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くりごはん
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2014/10/11 19:23栗ももう終わっちゃいますね〜
ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
季節の栗ご飯を楽しみましょう!!