節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 節分豆 一袋
- 砂糖 (甜菜糖) 大さじ3
- 水 75ml
- シラス 大さじ3ほど
作り方
-
1
フライパンに水と砂糖を入れ火にかけます。
シラスはレンジで1分ほどチンして水分を飛ばす(パリパリになるまで)か、フライパンで乾煎りしてパリパリにします。 -
2
弱火でフツフツしてきたら豆を投入!!
パリパリのシラス投入!
弱火で水分が飛んで絡まるまで火にかけます。 -
3
水分がなくなったらクッキングシートかくっつかないアルミホイル等
くっつかないシートの上に平らになるように並べ、冷めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムも取れて女性に嬉しいイソフラボンも豊富です!
私は節分後の割引狙って作る(笑)