節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆 レシピ・作り方
![節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b30b994df42813173203aa31b8ebb32d31c50a6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 節分豆 一袋
- 砂糖 (甜菜糖) 大さじ3
- 水 75ml
- シラス 大さじ3ほど
作り方
-
1
フライパンに水と砂糖を入れ火にかけます。
シラスはレンジで1分ほどチンして水分を飛ばす(パリパリになるまで)か、フライパンで乾煎りしてパリパリにします。 -
2
弱火でフツフツしてきたら豆を投入!!
パリパリのシラス投入!
弱火で水分が飛んで絡まるまで火にかけます。 -
3
水分がなくなったらクッキングシートかくっつかないアルミホイル等
くっつかないシートの上に平らになるように並べ、冷めたら出来上がり!
関連情報
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムも取れて女性に嬉しいイソフラボンも豊富です!
私は節分後の割引狙って作る(笑)