現在地
節分  > 

節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 節分豆

    一袋

  • 砂糖 (甜菜糖)

    大さじ3

  • 75ml

  • シラス

    大さじ3ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆
  • 100円以下

節分豆って残りますよね!本当に簡単で、止まらない!お子様にも安心です。
カルシウムも取れて女性に嬉しいイソフラボンも豊富です!
私は節分後の割引狙って作る(笑)

作り方

  • 1

    フライパンに水と砂糖を入れ火にかけます。
    シラスはレンジで1分ほどチンして水分を飛ばす(パリパリになるまで)か、フライパンで乾煎りしてパリパリにします。

  • 2

    弱火でフツフツしてきたら豆を投入!!
    パリパリのシラス投入!
    弱火で水分が飛んで絡まるまで火にかけます。

  • 3

    水分がなくなったらクッキングシートかくっつかないアルミホイル等
    くっつかないシートの上に平らになるように並べ、冷めたら出来上がり!

きっかけ

美味しく豆を食べたくて昔でた給食を思い出しました。

おいしくなるコツ

弱火です!焦げないように注意したら簡単です

レシピID: 1620026031

公開日:2019.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆のページ上部へ