(39ページ目) うま味調味料のレシピ・作り方 総合情報

うま味調味料のレシピ一覧 2149品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物
    簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物 白菜(柔らかい部分:5cm位に切る)、薄揚げ(1vm位に切る)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、ごま油、◎塩、コショウ、うまみ調味料、麺つゆ(3倍濃縮)、白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  2. インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え
    インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え いんげん(3~4cmに切る)、ちりめんじゃこ、みょうが(斜め切り)、*白すりゴマ、*うまみ調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮)、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 1
  3. 豚肉もやし大根菜の中華炒め
    豚肉もやし大根菜の中華炒め 豚肉(この場合、豚コマ)、もやし、大根菜(2cm位に切る)、赤ピーマン(乱切り)、椎茸(1個を1/4に切る)、にんにく(みじん切り)、ゴマ油、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、☆中華だし顆粒、オイスターソース(味加減を見つつ加える)、白ごま、<お好みで>レモンくし切り by イク9110
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 里芋だいこん鶏肉のキツネ煮
    里芋だいこん鶏肉のキツネ煮 里芋(ひとくち大に切る)、大根(1.5cm位の厚さに切る)、鶏肉(ひとくち大に切る)、大根菜(大根の葉:2cm位に切る)、薄揚げ(1cm位に切る)、◎水、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎しょうが(すりおろす)、◎みりん・日本酒、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 2
  2. 大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~
    大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~ 大根、豚ロース薄切り、長ネギ、♪水、♪中華だし(顆粒)、♪オイスターソース、♪塩コショウ、うまみ調味料、小麦粉、★テンメンジャン、★みりん、★めんつゆ(濃縮2倍)、★塩コショウ by ミカポン♪
  3. 山芋&牛肉玉子の醤油ワサビクリーム炒め☆
    山芋&牛肉玉子の醤油ワサビクリーム炒め☆ 山芋、牛肉切り落とし、卵、長ネギ、★醤油、★みりん、★わさび(チューブ)、★塩コショウ、うまみ調味料、生クリーム by ミカポン♪
  4. コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ
    コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ いんげん(2cm位に切る)、ツナ缶(水分、油分は絞る)、オニオンスライス、ピーマン(1cm角に切る)、カニかま(5mm角に切る、又は、ほぐす)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*マヨネーズ、*ヨーグルト(無糖)、*白ゴマ(+1分は、出来上がりにかける)、<付け合せは、お好みで>この場合↓、ゆで卵(水から15分茹でた物)、プチトマト、パセリ by イク9110
  5. 簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め
    簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め 豚肉(この場合、バラ肉)、バジルの葉、トマト、赤ワイン、コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)、*にんにくのみじん切り、*あらびきコショウ、*うまみ調味料(味の素など)、*オレガノ粉末、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  6. 厚切りハムのピザ風チーズ焼
    厚切りハムのピザ風チーズ焼 ハムブロック(幅1cm×厚1cmに切る)、ピーマン(5mm位の輪切り)、ミニトマト(1個を1/3に切る)、ピザ用チーズ、オニオンスライス(薄く切る)、パセリみじん切り、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*バジル・オレガノの粉末 by イク9110
  7. ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆
    ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ 白飯、卵、高菜のお漬物、長ネギ、塩コショウ、みりん、☆塩コショウ、うまみ調味料、☆醤油、☆ごま油、☆唐辛子の輪切り by ミカポン♪
  8. 白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆
    白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆ 豚挽き肉、白菜、餃子の皮(市販)、☆中華だし(顆粒)、☆醤油、ごま油、酒、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@小麦粉・片栗粉、@水 by ミカポン♪
  9. 角切り豚肉と大根の醤油炒め☆
    角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ 豚肉角切り、大根、長ネギ、☆酒、☆醤油、みりん、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@片栗粉・小麦粉、♪醤油、みりん、♪塩コショウ、うまみ調味料、♪おろし(にんにく・生姜) by ミカポン♪
  10. 厚切りポークの梅おろしポン酢ソース
    厚切りポークの梅おろしポン酢ソース 豚バラブロック、大根、梅干、うまみ調味料(味の素など)・コショウ、日本酒、ポン酢、<彩り・薬味>この場合↓、かいわれ・ゆず by イク9110
  11. 我が家のキムチチャーハン
    我が家のキムチチャーハン ごはん、豚バラ肉、卵、青ねぎ、キムチ、旨み調味料(味の素)、塩コショウ、ゴマ油 by mht-isz
  12. 玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 ◎玉葱(薄くスライス)、◎みょうが(斜め切り)、◎かいわれ(根を取り1/2に切る)、☆カニかま(手でほぐす)、☆大葉=しそ(細く切る)、☆ゆずの皮(細く切る)、*うまみ調味料(味の素など)、*ポン酢、*白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  13. コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ
    コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ レタス(1cm角に切る)、きゅうり(5mm角に切る)、セロリ(5mm角に切る)、かいわれ(細かく切る)、カニカマ(5mm角に切る)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、プチトマト(スライス)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎プレーンヨーグルト(無糖)、◎マヨネーズ、◎白胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  14. 野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁
    野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁 水、豚肉(食べ易い大きさに切る)、☆里芋(皮を剥き乱切り)、☆大根(3cm位に切る)、☆ごぼう(斜め切り)、☆かぶ(2~3cm位に切る)、☆人参(1cm位に切る)、◎しいたけ(1個を1/4に切る)、◎もやし、◎白菜(柔らかい部分:3cm位に切る)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら・・)、ねぎ by イク9110
    つくったよ 3
  15. 夫の余り物でササッとチャーハン
    夫の余り物でササッとチャーハン ごはん、ねぎ、卵、豚肉またはベーコン、ごま油、塩コショウ、旨み調味料 by mht-isz
  16. 里芋と挽肉のじゃこねぎソース
    里芋と挽肉のじゃこねぎソース 里芋、挽肉(この場合、豚挽肉)、A:カブの葉部分(1cm位に切る)、A:長ねぎ(小口切り)、A:ちりめんじゃこ、B:カブの葉の茎部分(1cm位に切る)、B:長ねぎ(小口切り)、B:ちりめんじゃこ、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、白ごま by イク9110
  17. 簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ
    簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ えび(皮を剥き、2cm位に切る)、ほうれん草、卵、ピザ用チーズ、バター、◎カニかま(手でほぐす)、◎うまみ調味料(味の素など)、コショウ、◎マヨネーズ、◎ミルク by イク9110
  18. タップリみょうがとインゲンの胡麻和え
    タップリみょうがとインゲンの胡麻和え インゲン(3cm位に切る)、みょうが(斜め切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎白すりごま by イク9110
    つくったよ 1
  19. ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒
    ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒 チンゲン菜(5cm位に切る)、赤ピーマン(乱切)、ししとう(軸を切り破裂防止の穴を開ける)、しいたけ(1/4に切る)、まいたけ(縦切り)、人参(薄切り)、ベーコン(3cm位に切る)、にんにく(ミジン切)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*あらびきコショウ、*中華だし顆粒、オイスターソース(味加減を見ながら)、<お好みで>レモン(くし切り) by イク9110
    つくったよ 2
  20. カブの葉とみょうが薄揚げのお味噌汁
    カブの葉とみょうが薄揚げのお味噌汁 水、カブの葉(2cm位に切る)、みょうが(斜め切り)、薄揚げ(5mm位に切る)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、あわせ味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 1
  21. たっぷりチーズと豚肉の和風ソースオムレツ
    たっぷりチーズと豚肉の和風ソースオムレツ 卵、豚バラ肉(10cm位に切る)、とけるスライスチーズ、◎長ねぎ(輪切)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、<お好みで>お好み焼きソース、<お好みで>かいわれ・紅生姜など by イク9110
    つくったよ 1
  22. 和風!長いものフライドポテト!
    和風!長いものフライドポテト! 自然薯(30cm×直径2cm程度)、片栗粉、味塩、こんぶのうまみ調味料、揚げ油 by はなすけ777
    つくったよ 1
  23. もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼
    もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼 もやし、インゲン(斜め切)、卵(溶き卵にする)、オリーブオイル、◎塩、◎あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、とけるスライスチーズ、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
    つくったよ 1
  24. 簡単!フライパン de トマトソース
    簡単!フライパン de トマトソース *玉葱(くし切)、*セロリ(輪切)、*エリンギ(繊維に添って縦切)、*ハーフベーコン(5mm位に切る)、オリーブオイル、◎トマトカット缶、◎赤ワイン、◎にんにくチューブ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コンソメ顆粒、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎パセリ・バジル・オレガノ(粉末) by イク9110
  25. 砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添
    砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添 <砂肝唐揚の材料>、砂肝(5mm位の、そぎ切)、◎にんにく(チューブ)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、市販の唐揚粉、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、<モヤシにんにく炒めの材料>、モヤシ(洗って水分を切る)、赤ピーマン(横切り)、にんにく(荒みじん切り)、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、*あらびきコショウ、*ぽん酢、かいわれ(根を取る)、レモンスライス(1枚を半分に切る) by イク9110
  26. ツナマヨオニオン♪乗っけトースト
    ツナマヨオニオン♪乗っけトースト 食パン(6枚切り)、ツナ缶(水分や油分は絞る)、オニオンスライス(薄くスライス)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、<付け合せ↓・・この場合・・↓>、茹でたブロッコリー、ミニトマト by イク9110
    つくったよ 2
  27. たっぷり野菜と揚げのお味噌汁
    たっぷり野菜と揚げのお味噌汁 キャベツ、玉葱、人参、椎茸、かいわれ、薄揚げ、葱の緑部分、水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌 by イク9110
    つくったよ 1
  28. Wチーズの卵野菜サラダ
    Wチーズの卵野菜サラダ 茹で卵(手順、「1」参照)、キャベツ、人参、きゅうり、ベビーチーズ(5mm角に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎パルメザンチーズ(粉チーズ)、◎マヨネーズ、<付け合せ・・この場合>、スライスハム(半分に切り巻く)、プチトマト(1/2に切る)、かいわれ by イク9110
    つくったよ 1
  29. 鶏手羽中と根菜の煮物
    鶏手羽中と根菜の煮物 鶏手羽中(半割り:手順1参照)、大根、ごぼう、人参、結び白滝、かいわれ、◎水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎鶏ガラスープの素、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎みりん、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  30. スパゲティーたまごサラダ
    スパゲティーたまごサラダ サラダスパゲティー(乾燥時)、卵、きゅうり、カニカマ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、<付け合せは、お好みで>この場合↓、プチトマト(半分に切る)、ブロッコリー by イク9110
    つくったよ 3
  31. 舞茸のにんにくバタぽん彩り炒め
    舞茸のにんにくバタぽん彩り炒め 舞茸、赤ピーマン、にんにく(この場合チューブ)、バター、うまみ調味料(味の素など)、ぽん酢、かいわれ、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 1
  32. 秋鮭のソテー☆タルタルソースを添えて・・
    秋鮭のソテー☆タルタルソースを添えて・・ 秋鮭(さけ)、バター、コショウ、<タルタルソース>の材料↓、◎玉葱(出来るだけ細かくミジン切)、◎ゆで卵(荒くミジン切)、◎パセリ(ミジン切)、◎粒マスタード、◎コショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、<付け合せ・・この場合>、茹でインゲン(1本を1/3に切る)、プチトマト(1個を1/2に切る)、レモンスライス by イク9110
  33. 淡いピンク色のきれいな、大根と茗荷のゆかり漬け
    淡いピンク色のきれいな、大根と茗荷のゆかり漬け 大根、茗荷、【A】、 ゆかり(赤しそふりかけ)、 酢、 旨味調味料 by Chicoru
  34. 玉葱とみょうがの「かき玉汁」
    玉葱とみょうがの「かき玉汁」 水、玉葱(くし切り)、みょうが(斜め切り)、卵(溶き卵にする)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし、合わせ味噌(お好みの味加減で加えてゆく)、かいわれ by イク9110
    つくったよ 2
  35. シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ
    シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ じゃがいも、インゲン、卵、ベーコン、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、オリーブオイル、パルメザンチース(粉チーズ)お好みの量で、トマトケチャップ(お好みの量で)、<付け合せ・彩りなど>、プチトマト(半分に切る)、パセリ by イク9110
  36. フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ
    フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ なす、玉葱、きゅうり(ズッキーニの代用)、ピーマン、にんにく、<お好みの材料・・↓この場合↓)、エリンギ、セロリ、ベーコン、<↓味付け・調味料・香辛料↓>、トマトカット缶、トマト(生)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎赤ワイン、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎バジル・オレガノ(粉末)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、パセリみじん切り by イク9110
    つくったよ 1
  37. 基本のマカロニサラダ
    基本のマカロニサラダ マカロニ、ハム、タマネギ、きゅうり、酢、塩コショウ、うまみ調味料(ハイミー、味の素等)、マヨネーズ by ☆SYT☆
    つくったよ 2
  38. 簡単!もやしナムル
    簡単!もやしナムル もやし、ゴマ油、塩、旨味調味料、小ネギ by *tottoko*
  39. 簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味
    簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味 長芋、オクラ、◎梅干のしそ、◎刻み海苔、*旨み調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  40. 子供が喜ぶ☆鯖そぼろ入りお花たまご♪
    子供が喜ぶ☆鯖そぼろ入りお花たまご♪ ◎塩さばのそぼろ◎、(※以下作りやすい分量です)、塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、長葱のみじんぎり、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、◎卵液◎、卵、砂糖、アジシオ、味の素、※ミニトマト by ぱぱんぱんぱん
    つくったよ 2
  41. お魚食べよう☆さばそぼろ丼♪
    お魚食べよう☆さばそぼろ丼♪ 塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、玉葱のみじん切り、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、白ゴマ、万能葱の小口切り、ご飯 by ぱぱんぱんぱん
  42. きのこオールスターズ♪の、お味噌汁
    きのこオールスターズ♪の、お味噌汁 水、*しいたけ(1/4に切る)、*まいたけ(縦切り)、*しめじ(石ずきを取り手でほぐす)、*えのき(石ずきを取り1/2切りほぐす)、なめこ(軽く水洗いしザルにあげる)、絹さや(斜め切り)、◎和風顆粒だし・うまみ調味料、味噌(お好みの味噌で) by イク9110
  43. 塩さばで☆生姜香る☆美味ゴマさばそぼろ♪
    塩さばで☆生姜香る☆美味ゴマさばそぼろ♪ 塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、長葱のみじん切り、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、白ゴマ by ぱぱんぱんぱん
    つくったよ 1
  44. 塩さばで☆簡単☆さばそぼろ♪
    塩さばで☆簡単☆さばそぼろ♪ 塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、長葱のみじん切り、●砂糖、●醤油、●旨味調味料 by ぱぱんぱんぱん
  45. 多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン
    多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン ごはん、卵、*ごぼうの佃煮(市販の物:5mmに切る)、*ザーサイ(5mm位に切る)、*玉葱(くし切り)、*ショートベーコン(5mm位に切る)、*カニカマ(手でほぐす)、*ピーマン(細切り)、*人参(細切り)、*長葱(輪切り)、レタス(ザク切り)、ゴマ油、◎コショウ、うまみ調味料、◎中華だし顆粒、(お好みで)紅生姜 by イク9110
  46. 常備菜 *ピリ辛エリンギ*
    常備菜 *ピリ辛エリンギ* エリンギ他、しめじ・えのき、ネギ、しょうが(みじん切り)、にんにく、☆醤油、☆酒、☆こしょう、☆うまみ調味料、鷹の爪、ごま油、塩 by 伊達大人女子
  47. 挽肉とシャキシャキポテトのカラフル炒め
    挽肉とシャキシャキポテトのカラフル炒め 牛豚合挽き肉、*じゃがいも、*ピーマン、*赤ピーマン(パプリカでもOK!)、オリーブオイル、◎コショウ、ハーブソルト、◎旨み調味料(味の素など)、茹でたブロッコリー、レモンスライス(1枚を半分に切る)、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
    つくったよ 2
2149件中
1901-1950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る