淡いピンク色のきれいな、大根と茗荷のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6~7cm
- 茗荷 2~3個
- 【A】
- ゆかり(赤しそふりかけ) 小1/2強
- 酢 大1弱
- 旨味調味料 適宜
作り方
-
1
大根は幅5mm程の短冊に切る。
茗荷は縦半分に切って、縦に千切りにし、さっと水洗いして軽く絞って水気を切る。 - 2 大根と茗荷をボウルに入れて、【A】を加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
元々は大根と胡瓜でよく作っていた味付けなのですが 特売で大根丸々1本買ったことと、庭で茗荷が豊作な状況に、 苦し紛れに作った野菜の組み合わせです(;・∀・)
- レシピID:1680002472
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と茗荷のゆかり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません