淡いピンク色のきれいな、大根と茗荷のゆかり漬け レシピ・作り方

淡いピンク色のきれいな、大根と茗荷のゆかり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Chicoru
Chicoru
作ってすぐに食べられる、きれいな色の簡単浅漬け。

材料(2人分)

  • 大根 6~7cm
  • 茗荷 2~3個
  • 【A】
  •  ゆかり(赤しそふりかけ) 小1/2強
  •  酢 大1弱
  •  旨味調味料 適宜

作り方

  1. 1 大根は幅5mm程の短冊に切る。

    茗荷は縦半分に切って、縦に千切りにし、さっと水洗いして軽く絞って水気を切る。
  2. 2 大根と茗荷をボウルに入れて、【A】を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

元々は大根と胡瓜でよく作っていた味付けなのですが 特売で大根丸々1本買ったことと、庭で茗荷が豊作な状況に、 苦し紛れに作った野菜の組み合わせです(;・∀・)

  • レシピID:1680002472
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と茗荷のゆかり漬け
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る