タップリみょうがとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

タップリみょうがとインゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単で、シンプルですが【タップリみょうが】は、みょうが好きには、タマらない、ひとしな♪
インゲンは、スチームケースで【時短】できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は、画像&材料表を参照。
  2. 2 スチームケースに、インゲンを入れ、500Wで約1分30秒、チン♪する。(沸騰湯で茹でてもOK!)
  3. 3 「2」で茹でたインゲンは一旦ザルにあげ、水にさらした後、キッチンペーパーで充分に水気を取る。
  4. 4 ボールに「3」のインゲンと、みょうがを入れる。
  5. 5 「4」に、◎を全て加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に、こんもり・・と盛り付けたら・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

きっかけ

実家の畑から届いた「みょうが」が、まだまだ有るので【みょうが好き】な私は、タップリ使って「胡麻和え」にしました。

おいしくなるコツ

・インゲンは、沸騰湯から茹でる場合も茹で過ぎない様にネ。 ・「3」では、充分に水気を取ってください。 ・みょうがは「新鮮なシャキシャキしたモノ」を使ってネ。 ・胡麻は、黒胡麻でも、勿論OK!お好みで・・。

  • レシピID:1040003866
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、かんたん、カンタン、時短、節約 いんげん、インゲン、ごま、ゴマ、胡麻 みょうが、スチームケース、イク9110 白胡麻、白ごま、白ゴマ、麺つゆ、めんつゆ
料理名
いんげんとみょうがのごま和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/13 12:10
    タップリみょうがとインゲンの胡麻和え
    茗荷が爽やかでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る