我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方

我が家のキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
我が家は大食漢なので2合ペロッと食べてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ強火で溶き卵を投入します。
  2. 2 固まらないようかき混ぜ、半熟でいちど取り出します。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉(お好みの大きさに切って置いてください)を炒め色が変わってきたら、ご飯、2の卵をいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざってきたら、塩コショウ、味の素を入れ味を整えます。
  5. 5 最後に刻んだねぎ、キムチを混ぜさらに全体にまわるよういためて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残っていたので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

常時強火でササットいためます。

  • レシピID:1820003763
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 キムチ 豚バラ 男子
料理名
キムチチャーハン
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る