我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ強火で溶き卵を投入します。
- 2 固まらないようかき混ぜ、半熟でいちど取り出します。
- 3 フライパンに豚バラ肉(お好みの大きさに切って置いてください)を炒め色が変わってきたら、ご飯、2の卵をいれ、よく混ぜ合わせます。
- 4 混ざってきたら、塩コショウ、味の素を入れ味を整えます。
- 5 最後に刻んだねぎ、キムチを混ぜさらに全体にまわるよういためて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません