我が家のゴーヤサラダ レシピ・作り方

我が家のゴーヤサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
身体に良いワタと種も使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネを取り除き、スライスしたら冷水に30分〜1時間つけます。
  2. 2 ゴーヤの水を切り塩を全体に振りかけさらに30分ほどしたら水で洗い流します。
    苦味が好きな人は短めで。
  3. 3 ゴーヤはそのままでも食べれますが、炒めて火を通します。
  4. 4 タマゴはゆでタマゴにするか炒り卵にしてから冷やします。
  5. 5 タマネギもスライスして水につけておきます。
  6. 6 冷ましたゴーヤ、水切りしたタマネギ,タマゴ、ツナ缶、マヨネーズを和え、塩、コショウで味を整え完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをリメイクしました、

  • レシピID:1820008874
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る