豚肉もやし大根菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(この場合、豚コマ) 約100g
- もやし 約200g
- 大根菜(2cm位に切る) 約150g
- 赤ピーマン(乱切り) 1個(約30g)
- 椎茸(1個を1/4に切る) 4個(約70g)
- にんにく(みじん切り) 中1片
- ゴマ油 小さじ2
- *うまみ調味料(味の素など)・コショウ 各:少々
- ☆中華だし顆粒 小さじ1
- オイスターソース(味加減を見つつ加える) 大さじ1程度
- 白ごま 小さじ1
- <お好みで>レモンくし切り 1切
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き、豚肉・椎茸・にんにくに*を加え炒める。
- 3 豚肉の表面が白くなったら、もやし・赤ピーマン・☆を投入!強火でザザッ!と炒める。
- 4 「3」に、大根菜を、ドガ~ン!と投入し、オイスターソースで味を整える。
-
5
「4」の大根菜に火が通ったら、器に盛り付け、全体に「白ごま」を振り掛け、お好みで「レモンくし切り」をあしらい・・
【出来上がり~♪】
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたくさ~んで、お肉を見つけるのが困難かも(笑)。