豚肉もやし大根菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉もやし大根菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
シャキシャキ野菜の美味しい「炒め物」です。
野菜がたくさ~んで、お肉を見つけるのが困難かも(笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き、豚肉・椎茸・にんにくに*を加え炒める。
  3. 3 豚肉の表面が白くなったら、もやし・赤ピーマン・☆を投入!強火でザザッ!と炒める。
  4. 4 「3」に、大根菜を、ドガ~ン!と投入し、オイスターソースで味を整える。
  5. 5 「4」の大根菜に火が通ったら、器に盛り付け、全体に「白ごま」を振り掛け、お好みで「レモンくし切り」をあしらい・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

実家の畑から「大根菜」ドサ~!と届き、炒め物にしました。

  • レシピID:1040004030
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単、炒め物、中華、にんにく、ごま油 豚肉、豚こま肉、椎茸、にんにく、もやし モヤシ、イク9110、大根の葉 オイスターソース、胡麻、ごま
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る