ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。卵は溶きほぐし、みりんと塩コショウで味を調えます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を入れ炒め始め、次に白飯と高菜を入れ強火で炒め☆を順番に加えて均等に混ざりごま油の香りがたったら出来上がり!!
きっかけ
ご飯の余りと少量の高菜のお漬物でチャーハンを作っみました!!!
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めるとご飯がベタベタしないチャーハンに仕上がりますよ~♪
- レシピID:1100002277
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません