ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ レシピ・作り方

ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
少量加えたみりんでほんのり甘い卵とピリっと辛い高菜の相性抜群のチャーハン☆

材料(2人分)

  • 白飯 450g
  • 1個
  • 高菜のお漬物 30g
  • 長ネギ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 小さじ2
  • ☆塩コショウ、うまみ調味料 適量
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆唐辛子の輪切り 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。卵は溶きほぐし、みりんと塩コショウで味を調えます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を入れ炒め始め、次に白飯と高菜を入れ強火で炒め☆を順番に加えて均等に混ざりごま油の香りがたったら出来上がり!!

きっかけ

ご飯の余りと少量の高菜のお漬物でチャーハンを作っみました!!!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるとご飯がベタベタしないチャーハンに仕上がりますよ~♪

  • レシピID:1100002277
  • 公開日:2011/11/06
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高菜 チャーハン ピリ辛
料理名
チャーハン
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