レンジで簡単☆あっさり韓国のり塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200c
- ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
- ☆長ネギ 10g
- ☆韓国のり 4枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 レンジOKの器に☆を全て加え、レンジで3分加熱します。
- 3 韓国のりをほぐして、塩コショウで味を調えて出来上がり!!!
きっかけ
いただいた韓国のりを使ってスープを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
少しラー油をたらすとまた味にアクセントが付いて美味しいですよ!!!
- レシピID:1100002688
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/04/19 23:25あった物を色々入れてみました。簡単で、海苔が溶けかけて香りも良く美味しいですね。ありがとうございます。