レンジで簡単☆あっさり韓国のり塩スープ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆あっさり韓国のり塩スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジだけで簡単☆韓国のりの風味が効いたあっさり味のスープです♪

材料(1人分)

  • ☆水 200c
  • ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆長ネギ 10g
  • ☆韓国のり 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 レンジOKの器に☆を全て加え、レンジで3分加熱します。
  3. 3 韓国のりをほぐして、塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

きっかけ

いただいた韓国のりを使ってスープを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

少しラー油をたらすとまた味にアクセントが付いて美味しいですよ!!!

  • レシピID:1100002688
  • 公開日:2011/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 レンジのみ 韓国のり スープ
料理名
スープ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/19 23:25
    レンジで簡単☆あっさり韓国のり塩スープ♪
    あった物を色々入れてみました。簡単で、海苔が溶けかけて香りも良く美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る