ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め レシピ・作り方

ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
黒コショウでアクセント☆おつまみでもご飯のおかずでもどちらでもイケますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を一口大の食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマー(レンジOKの容器)で3分加熱します。(時短&火を通りやすくするため)
  2. 2 ピーマンと人参も同様に一口大にカットします。
  3. 3 容器に☆の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をしき1,2ともやしを入れ塩コショウ、中華だしを加え強火で炒めます。
  5. 5 4に混ぜ合わせた☆を入れ全体に味が絡むように炒め最後にブラックペッパーをふって出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材でササっと出来る炒めものをなんとな~く作ってみました!

おいしくなるコツ

食べる時にさっぱり美味しくお酢をかけてもGOODです♪

  • レシピID:1100011073
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンその他の中華料理
関連キーワード
砂肝 ピーマン 簡単 オイスターソース
料理名
砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/12/28 19:05
    ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め
    外食が続いたので、家にあるもので節約メニューwすぐにできるのに彩りよく美味しく子ども達からも好評♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/09/20 23:15
    ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め
    オイペパでいい味付け!おつまみにとてもよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る