ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を一口大の食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマー(レンジOKの容器)で3分加熱します。(時短&火を通りやすくするため)
- 2 ピーマンと人参も同様に一口大にカットします。
- 3 容器に☆の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油をしき1,2ともやしを入れ塩コショウ、中華だしを加え強火で炒めます。
- 5 4に混ぜ合わせた☆を入れ全体に味が絡むように炒め最後にブラックペッパーをふって出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材でササっと出来る炒めものをなんとな~く作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる時にさっぱり美味しくお酢をかけてもGOODです♪
- レシピID:1100011073
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件