厚切りハムのピザ風チーズ焼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ハムブロック(幅1cm×厚1cmに切る) 約130g
- ピーマン(5mm位の輪切り) 約15g
- ミニトマト(1個を1/3に切る) 2個(約35g)
- ピザ用チーズ 約50g
- オニオンスライス(薄く切る) 約20g
- パセリみじん切り 少々
- *うまみ調味料(味の素など)・コショウ 少々
- *バジル・オレガノの粉末 やや多目
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、画像&材料表:参照。 - 2 耐熱皿に厚切りロースハムを並べ、*を全て、ふりかける。
- 3 「2」に間隔を開け、ピーマンを並べ、材料のピザ用チーズ2/3の量を、ピーマンは見え隠れする感じで乗せてゆく。
- 4 「3」の要領でピーマンの間に、ミニトマトを並べ、見え隠れする感じで、残り1/3のピザ用チーズを乗せる。
-
5
最後に、オニオンスライスを全体に散りばめ、500Wのトースターで約20分、焼き目がつくよう焼き、パセリみじん切りをトッピングしたら・・
【出来上がり~(゜▽゜)♪】
きっかけ
ロースハムブロックが賞味期限だったので、厚切りにして、作りました。
おいしくなるコツ
・ハム、ピザ用チーズに、塩分が有るので、塩は不要! ・オニオンスライスは火を充分に通すよう、最後に、乗せて下さい。 ・ロースハムブロックのない場合は、あらびきウインナーで代用してもOK♪ ・お好みで「タバスコ」を掛けて、お召し上がり下さい。
- レシピID:1040003986
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムブロックが賞味期限だったので、ガッツリと厚切りにし敷き詰め、
ピザ風に焼きました。
お好みでタバスコを掛けて、どうぞ♪