(39ページ目) うま味調味料のレシピ・作り方 総合情報

うま味調味料のレシピ一覧 2152品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め
    簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め さつま揚げ(これは野菜天:1口大に切る)、モヤシ、長葱(斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、生姜(千切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  2. ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁
    ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、ほうれん草(3cm位に切る)、まいたけ(縦切り)、大根葉(1cm位の小口切り)、合わせ味噌(味加減を見ながら)、<お好みで>みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 2
  3. ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★
    ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★ 砂肝、エリンギ、えのき、長ネギ、ごま油、塩コショウ、旨味調味料(味の素)、しょうゆ by はたぼー。
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め
    もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め もやし、長葱(斜め切り)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、ちりめんジャコ、薄揚げ(食べ易い大きさに切る)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、<トッピング>この場合・・↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、白いり胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  2. さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ
    さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ きゅうり、二十日大根、ショウガ、塩、昆布うまみ調味料 by Ashly Gyogyon
  3. 大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★
    大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★ 大根の皮、大根の葉っぱ、ごま油、★梅肉、★鰹だし(顆粒)、★うまみ調味料、塩コショウ by ミカポン♪
  4. 大根の葉の漬物(糸昆布入り)
    大根の葉の漬物(糸昆布入り) 大根の葉、塩、醤油、だしの素、糸昆布、うまみ調味料、ビニール袋[ジプロックなど) by Kcoloko
  5. 節約!いかとアスパラのバター炒め
    節約!いかとアスパラのバター炒め いか(ゲソ・エンペラ・端部分)、アスパラ、バター、◎塩、あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、<お好みで>レモンスライス by イク9110
    つくったよ 4
  6. 簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ
    簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ トマト(ブツ切り)、きゅうり(ブツ切り)、オニオンスライス、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白ごま、◎マヨネーズ、<トッピング>この場合・・かいわれ、<付け合せ>この場合・・レモンスライス by イク9110
  7. 豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪
    豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪ 豆腐、長ネギ、にんにく、ごま油、☆鰹つゆ(濃縮3倍)、☆砂糖、☆豆板醤、☆塩コショウ、うまみ調味料、きざみ海苔 by ミカポン♪
  8. なつかしい味、大根菜めし
    なつかしい味、大根菜めし ご飯、大根葉、塩、昆布のうまみ調味料、ごま油、いりごま by Ashly Gyogyon
    つくったよ 2
  9. 簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物
    簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物 白菜(柔らかい部分:5cm位に切る)、薄揚げ(1vm位に切る)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、ごま油、◎塩、コショウ、うまみ調味料、麺つゆ(3倍濃縮)、白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  10. インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え
    インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え いんげん(3~4cmに切る)、ちりめんじゃこ、みょうが(斜め切り)、*白すりゴマ、*うまみ調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮)、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 1
  11. 豚肉もやし大根菜の中華炒め
    豚肉もやし大根菜の中華炒め 豚肉(この場合、豚コマ)、もやし、大根菜(2cm位に切る)、赤ピーマン(乱切り)、椎茸(1個を1/4に切る)、にんにく(みじん切り)、ゴマ油、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、☆中華だし顆粒、オイスターソース(味加減を見つつ加える)、白ごま、<お好みで>レモンくし切り by イク9110
    つくったよ 1
  12. 里芋だいこん鶏肉のキツネ煮
    里芋だいこん鶏肉のキツネ煮 里芋(ひとくち大に切る)、大根(1.5cm位の厚さに切る)、鶏肉(ひとくち大に切る)、大根菜(大根の葉:2cm位に切る)、薄揚げ(1cm位に切る)、◎水、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎しょうが(すりおろす)、◎みりん・日本酒、<彩り>人参の千切り by イク9110
    つくったよ 2
  13. 大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~
    大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~ 大根、豚ロース薄切り、長ネギ、♪水、♪中華だし(顆粒)、♪オイスターソース、♪塩コショウ、うまみ調味料、小麦粉、★テンメンジャン、★みりん、★めんつゆ(濃縮2倍)、★塩コショウ by ミカポン♪
  14. コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ
    コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ いんげん(2cm位に切る)、ツナ缶(水分、油分は絞る)、オニオンスライス、ピーマン(1cm角に切る)、カニかま(5mm角に切る、又は、ほぐす)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*マヨネーズ、*ヨーグルト(無糖)、*白ゴマ(+1分は、出来上がりにかける)、<付け合せは、お好みで>この場合↓、ゆで卵(水から15分茹でた物)、プチトマト、パセリ by イク9110
  15. 簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め
    簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め 豚肉(この場合、バラ肉)、バジルの葉、トマト、赤ワイン、コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)、*にんにくのみじん切り、*あらびきコショウ、*うまみ調味料(味の素など)、*オレガノ粉末、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  16. ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆
    ピリ辛高菜とほんのり甘い玉子のチャーハン☆ 白飯、卵、高菜のお漬物、長ネギ、塩コショウ、みりん、☆塩コショウ、うまみ調味料、☆醤油、☆ごま油、☆唐辛子の輪切り by ミカポン♪
  17. 白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆
    白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆ 豚挽き肉、白菜、餃子の皮(市販)、☆中華だし(顆粒)、☆醤油、ごま油、酒、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@小麦粉・片栗粉、@水 by ミカポン♪
  18. 角切り豚肉と大根の醤油炒め☆
    角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ 豚肉角切り、大根、長ネギ、☆酒、☆醤油、みりん、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@片栗粉・小麦粉、♪醤油、みりん、♪塩コショウ、うまみ調味料、♪おろし(にんにく・生姜) by ミカポン♪
  19. 我が家のキムチチャーハン
    我が家のキムチチャーハン ごはん、豚バラ肉、卵、青ねぎ、キムチ、旨み調味料(味の素)、塩コショウ、ゴマ油 by mht-isz
  20. 玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 ◎玉葱(薄くスライス)、◎みょうが(斜め切り)、◎かいわれ(根を取り1/2に切る)、☆カニかま(手でほぐす)、☆大葉=しそ(細く切る)、☆ゆずの皮(細く切る)、*うまみ調味料(味の素など)、*ポン酢、*白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  21. コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ
    コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ レタス(1cm角に切る)、きゅうり(5mm角に切る)、セロリ(5mm角に切る)、かいわれ(細かく切る)、カニカマ(5mm角に切る)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、プチトマト(スライス)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎プレーンヨーグルト(無糖)、◎マヨネーズ、◎白胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  22. 野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁
    野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁 水、豚肉(食べ易い大きさに切る)、☆里芋(皮を剥き乱切り)、☆大根(3cm位に切る)、☆ごぼう(斜め切り)、☆かぶ(2~3cm位に切る)、☆人参(1cm位に切る)、◎しいたけ(1個を1/4に切る)、◎もやし、◎白菜(柔らかい部分:3cm位に切る)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら・・)、ねぎ by イク9110
    つくったよ 3
  23. 夫の余り物でササッとチャーハン
    夫の余り物でササッとチャーハン ごはん、ねぎ、卵、豚肉またはベーコン、ごま油、塩コショウ、旨み調味料 by mht-isz
  24. カブとほうれん草のお味噌汁
    カブとほうれん草のお味噌汁 水、カブ、ほうれん草、人参、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あわせ味噌(味加減を見ながら)、カブの葉 by イク9110
    つくったよ 2
  25. 里芋と挽肉のじゃこねぎソース
    里芋と挽肉のじゃこねぎソース 里芋、挽肉(この場合、豚挽肉)、A:カブの葉部分(1cm位に切る)、A:長ねぎ(小口切り)、A:ちりめんじゃこ、B:カブの葉の茎部分(1cm位に切る)、B:長ねぎ(小口切り)、B:ちりめんじゃこ、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、白ごま by イク9110
  26. 簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ
    簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ えび(皮を剥き、2cm位に切る)、ほうれん草、卵、ピザ用チーズ、バター、◎カニかま(手でほぐす)、◎うまみ調味料(味の素など)、コショウ、◎マヨネーズ、◎ミルク by イク9110
  27. ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒
    ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒 チンゲン菜(5cm位に切る)、赤ピーマン(乱切)、ししとう(軸を切り破裂防止の穴を開ける)、しいたけ(1/4に切る)、まいたけ(縦切り)、人参(薄切り)、ベーコン(3cm位に切る)、にんにく(ミジン切)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*あらびきコショウ、*中華だし顆粒、オイスターソース(味加減を見ながら)、<お好みで>レモン(くし切り) by イク9110
    つくったよ 2
  28. たっぷりチーズと豚肉の和風ソースオムレツ
    たっぷりチーズと豚肉の和風ソースオムレツ 卵、豚バラ肉(10cm位に切る)、とけるスライスチーズ、◎長ねぎ(輪切)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、<お好みで>お好み焼きソース、<お好みで>かいわれ・紅生姜など by イク9110
    つくったよ 1
  29. 和風!長いものフライドポテト!
    和風!長いものフライドポテト! 自然薯(30cm×直径2cm程度)、片栗粉、味塩、こんぶのうまみ調味料、揚げ油 by はなすけ777
    つくったよ 1
  30. もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼
    もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼 もやし、インゲン(斜め切)、卵(溶き卵にする)、オリーブオイル、◎塩、◎あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、とけるスライスチーズ、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
    つくったよ 1
  31. 簡単!フライパン de トマトソース
    簡単!フライパン de トマトソース *玉葱(くし切)、*セロリ(輪切)、*エリンギ(繊維に添って縦切)、*ハーフベーコン(5mm位に切る)、オリーブオイル、◎トマトカット缶、◎赤ワイン、◎にんにくチューブ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コンソメ顆粒、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎パセリ・バジル・オレガノ(粉末) by イク9110
  32. 砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添
    砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添 <砂肝唐揚の材料>、砂肝(5mm位の、そぎ切)、◎にんにく(チューブ)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、市販の唐揚粉、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、<モヤシにんにく炒めの材料>、モヤシ(洗って水分を切る)、赤ピーマン(横切り)、にんにく(荒みじん切り)、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、*あらびきコショウ、*ぽん酢、かいわれ(根を取る)、レモンスライス(1枚を半分に切る) by イク9110
  33. ツナマヨオニオン♪乗っけトースト
    ツナマヨオニオン♪乗っけトースト 食パン(6枚切り)、ツナ缶(水分や油分は絞る)、オニオンスライス(薄くスライス)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、<付け合せ↓・・この場合・・↓>、茹でたブロッコリー、ミニトマト by イク9110
    つくったよ 2
  34. たっぷり野菜と揚げのお味噌汁
    たっぷり野菜と揚げのお味噌汁 キャベツ、玉葱、人参、椎茸、かいわれ、薄揚げ、葱の緑部分、水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌 by イク9110
    つくったよ 1
  35. カリッと美味しい!鶏の唐揚♪にんにく生姜風味
    カリッと美味しい!鶏の唐揚♪にんにく生姜風味 鶏もも肉、◎にんにく(すりおろす)、◎生姜(すりおろす)、◎醤油、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎鶏ガラスープの素、◎白すり胡麻、片栗粉、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、<付け合せ・・この場合・・↓>、キャベツ千切り、かいわれ(根を取り半分に切る)、茹でたブロッコリー、プチトマト、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 2
  36. Wチーズの卵野菜サラダ
    Wチーズの卵野菜サラダ 茹で卵(手順、「1」参照)、キャベツ、人参、きゅうり、ベビーチーズ(5mm角に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎パルメザンチーズ(粉チーズ)、◎マヨネーズ、<付け合せ・・この場合>、スライスハム(半分に切り巻く)、プチトマト(1/2に切る)、かいわれ by イク9110
    つくったよ 1
  37. 鶏手羽中と根菜の煮物
    鶏手羽中と根菜の煮物 鶏手羽中(半割り:手順1参照)、大根、ごぼう、人参、結び白滝、かいわれ、◎水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎鶏ガラスープの素、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎みりん、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  38. スパゲティーたまごサラダ
    スパゲティーたまごサラダ サラダスパゲティー(乾燥時)、卵、きゅうり、カニカマ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、<付け合せは、お好みで>この場合↓、プチトマト(半分に切る)、ブロッコリー by イク9110
    つくったよ 3
  39. 簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め
    簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め 鶏皮、もやし、ピーマン、にんにく、◎うまみ調味料(味の素など)、◎焼き肉のタレ、七味(お好みで) by イク9110
    つくったよ 7
  40. 舞茸のにんにくバタぽん彩り炒め
    舞茸のにんにくバタぽん彩り炒め 舞茸、赤ピーマン、にんにく(この場合チューブ)、バター、うまみ調味料(味の素など)、ぽん酢、かいわれ、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 1
  41. シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ
    シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ じゃがいも、インゲン、卵、ベーコン、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、オリーブオイル、パルメザンチース(粉チーズ)お好みの量で、トマトケチャップ(お好みの量で)、<付け合せ・彩りなど>、プチトマト(半分に切る)、パセリ by イク9110
  42. フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ
    フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ なす、玉葱、きゅうり(ズッキーニの代用)、ピーマン、にんにく、<お好みの材料・・↓この場合↓)、エリンギ、セロリ、ベーコン、<↓味付け・調味料・香辛料↓>、トマトカット缶、トマト(生)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎赤ワイン、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎バジル・オレガノ(粉末)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、パセリみじん切り by イク9110
    つくったよ 1
  43. 簡単!もやしナムル
    簡単!もやしナムル もやし、ゴマ油、塩、旨味調味料、小ネギ by *tottoko*
  44. 簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味
    簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味 長芋、オクラ、◎梅干のしそ、◎刻み海苔、*旨み調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  45. 子供が喜ぶ☆鯖そぼろ入りお花たまご♪
    子供が喜ぶ☆鯖そぼろ入りお花たまご♪ ◎塩さばのそぼろ◎、(※以下作りやすい分量です)、塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、長葱のみじんぎり、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、◎卵液◎、卵、砂糖、アジシオ、味の素、※ミニトマト by ぱぱんぱんぱん
    つくったよ 2
  46. 塩さばそぼろ入りチーズオムレツ♪
    塩さばそぼろ入りチーズオムレツ♪ ◎塩さばそぼろ◎、(※以下作りやすい分量です)、塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、長葱のみじんぎり、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、◎オムレツ液◎、卵、砂糖、アジシオ、味の素、とろけるチーズ by ぱぱんぱんぱん
  47. お魚食べよう☆さばそぼろ丼♪
    お魚食べよう☆さばそぼろ丼♪ 塩さば、☆酒、☆水、☆生姜の輪切り、サラダ油、玉葱のみじん切り、●砂糖、●醤油、●生姜のすりおろし(我が家は冷凍生姜で)、●旨味調味料、白ゴマ、万能葱の小口切り、ご飯 by ぱぱんぱんぱん
2152件中
1901-1950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る