もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、長葱・赤ピーマン・ちりめんジャコを炒める。
- 3 長葱がシンナリしたら「、ジャコの香ばしい香りがしたら、もやし・薄揚げを投入し、◎を加え、ザザッ!と、フライパンを返しながら炒める。
-
4
「3」を味見し、麺つゆが、まんべんなく回ったていたら、器に盛り付け、(この場合→)かいわれを乗せ、白すり胡麻を振りかけたら・・
【出来上がり~~(^v^)♪】
きっかけ
母から教わったレシピに、ジャコを加えて作りました。
おいしくなるコツ
・赤ピーマンは「彩り」なので、手近な「人参」でもOK♪ ・ちりめんジャコは、焦げないように、カリカリに炒めてね。
- レシピID:1040004117
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
それぞれの素材がイイ仕事してくれます。薄揚げの甘みが広がり、長葱やカリカリに炒めたジャコも欠かせません♪