簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め レシピ・作り方

簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
お安い材料で、簡単に出来、充分おかずになります。鶏皮のカリカリ感&もやしのシャキシャキ感が、GOODどぉえ~す♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 約150g
  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン 1個(約50g)
  • にんにく 大1片(約10g)
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 少々
  • ◎焼き肉のタレ 大さじ1
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    鶏皮が「切っていない場合」は、約3cm角に切る。もやしは、ザルで洗い、水気を軽く取る。ピーマンは繊維に対し横切り。にんにくは大きめなミジン切にする。
  2. 2 熱したフライパンに、鶏皮とにんにくを投入し、鶏皮から脂が出る程度に炒める。
  3. 3 鶏皮の脂で炒める感じで、ピーマンを投入し、鶏皮をカリカリになるよう炒める。
  4. 4 鶏皮がカリカリになったら「もやし」を投入~!サササッツ!とフライパンを返しながら、◎を加え、手早く炒める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで「七味」を全体的に、ふったら・・
    【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】

きっかけ

お安い材料で作りました。

おいしくなるコツ

・鶏皮から脂が出るので、最初から「油」は不要です。 ・もやしのシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。

  • レシピID:1040003668
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉、鶏皮、にんにく、炒め物、ピーマン 簡単、かんたん、イク9110、もやし 焼き肉のタレ、焼き肉のたれ スタミナ、コラーゲン
料理名
鶏皮とモヤシとピーマンの炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る