スパゲティーたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<材料を揃える>
卵は水から約15分茹で、ゆで卵を作る。カニカマは手でほぐす。きゅうりは、2mm位に輪切。ブロッコリーとプチトマトは、それぞれ6個になるように切る。 - 2 鍋に水を入れ、塩を1つまみ加え、サラダスパゲティーを約4分、茹でる。
- 3 「2」を茹でている間に、荒くぶつ切りにした「ゆで卵」や、きゅうり、カニカマを、ボールに入れ、スタンバイしておく。
- 4 「2」が茹ったら、キッチンペーパーなどで、充分に、水気を切る。
- 5 「2」に「4」を入れ、◎を加え、まんべんなく、混ぜる。
-
6
「4」を器に盛り、付け合せのブロッコリーと、プチトマトを、彩り良く盛り付け・・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
以前はヨク作っていたので、久しぶりに、無性に食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
・卵は、「ぶつ切り」にしたほうが、存在感が有りますが、黄身は、なるべく潰さない様に、混ぜたほうが、一層、まろやかさを味わえます。 ・付け合せ野菜は、「アスパラ」「トマトくし切り」、お好みで・・・。
- レシピID:1040003680
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
2 件