和風!長いものフライドポテト! レシピ・作り方

和風!長いものフライドポテト!
はなすけ777
はなすけ777
皮つきで揚げるのがコツです。本当においしいです。

材料(4人分)

  • 自然薯(30cm×直径2cm程度) 2本
  • 片栗粉 大3
  • 味塩 少々
  • こんぶのうまみ調味料 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長いもをよく洗い、適当に乱切りにする。
  2. 2 ①に味塩とこぶうまをかけてよく混ぜる。
  3. 3 片栗粉をまぶして油で揚げるば出来上がり。

きっかけ

長いもがおいしい季節で!スーパーに安く売っていたので!

おいしくなるコツ

片栗粉がポイントです。揚げ時間が長いとほくほくフライドポテトになるし、揚げ時間が短いとシャキシャキ触感が残りおいしいです。私は2パターン作って触感を楽しんでいます。

  • レシピID:1450003988
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
山芋
料理名
揚げ物
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つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2011/12/24 08:20
    和風!長いものフライドポテト!
    お友達に自然薯をいただいたので、作ってみました。サクサクで美味しくいただきました(*^_^*)『こぶうま』の存在を知らなかったのですが、他のものにも色々使えそう

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