ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒 レシピ・作り方

ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
まずは【簡単!】チンゲン菜・きのこはオイスターソースと相性が良いので、実家の畑からドッサリ届いたカラフルな野菜と一緒に、炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は、画像&材料表を参照。
  2. 2 熱したフライパンで、にんにく・ベーコンを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、人参を投入~!
  4. 4 「3」の全体に油が回ったら「きのこさんチーム」をドッサリ投入~!
  5. 5 「4」の「きのこさんチーム」がシンナリしたら、赤ピ-マン・ししとうを投入し、*を加え炒める。
  6. 6 「4」をフライパンを返しながら炒めたら、チンゲン菜をド~ォン!と投入し、オイスターソースを味加減を見ながら加え炒める。
  7. 7 味がととのったら、器に盛り付け、レモンくし切りをあしらい・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

まずは【簡単!】チンゲン菜・きのこはオイスターソースと相性が良いので、実家の畑から届いたカラフルな野菜と一緒に、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

・【見た目も味の内】彩りの基本は「赤・緑・黄」お好みのカラフル野菜を使って下さいネ♪ ・野菜のシャキっと感を残してネ。 ・肉が無かったので「ベーコン」を使いましたが「豚肉」でもOK!「挽肉」は、焦げやすいのでこのレシピには、不向きです。

  • レシピID:1040003867
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単、イク9110、炒め物、ちんげん菜 チンゲン菜、ししとう、しいたけ、椎茸 まいたけ、舞茸、人参、ベーコン、にんにく オイスターソース、中華、彩り、豚肉
料理名
野菜ときのこのオイスターソース炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る