(8ページ目) うまみ調味料のレシピ・作り方 総合情報

うまみ調味料のレシピ一覧 2156品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. バジル香るオムレツ
    バジル香るオムレツ ◎卵、◎バジルの葉(大きめのモノ)、◎ミルク、◎うまみ調味料(味の素など)、トッピング用のバジルの葉(小さめのモノ)、トマトケチャップ、オリーブオイル by イク9110
    つくったよ 3
  2. 簡単きのこのペペロンチーノ
    簡単きのこのペペロンチーノ パスタ、ハム、きのこ(お好みで)、水、塩、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪、うまみ調味料(味の素や昆布茶など)、塩・コショウ by 1しんば
  3. いんげん巻き巻き玉子焼き
    いんげん巻き巻き玉子焼き いんげん、◎卵、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎みりん、サラダ油 by イク9110
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単!チキン南蛮
    簡単!チキン南蛮 鶏胸肉、塩コショウ、硬めの水溶き小麦粉、☆酢・砂糖、☆水、☆うまみ調味料、茹で卵、マヨネーズ by ggggggon
  2. 小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め
    小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め 小松菜(3cm位に切る)、ロングベーコン(2cm位に切る)、にんにく(輪切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎黒コショウ、◎オイスターソース(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 2
  3. ヘルシー☆むね肉のから揚げ
    ヘルシー☆むね肉のから揚げ むね肉、◆卵、◆塩こしょう、◆キムチの素、◆酒、◆醤油、◆(あれば)うまみ調味料、小麦粉、揚げ油 by PyacoYam
  4. きゅうりと人参の塩麹漬け♪
    きゅうりと人参の塩麹漬け♪ きゅうり(乱切り)、ミニミニ人参(乱切り)、◎塩麹、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 3
  5. 有り合わせ的なお味噌汁
    有り合わせ的なお味噌汁 水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、*大根(千切り)、*人参(千切り)、おくら(ヘタを取り1cm位に切る)、キャベツ(ザク切)、大根葉(大根についていた物)、薄揚げ(5mm位に切る)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 5
  6. えびと卵のマスタードマヨサラダ
    えびと卵のマスタードマヨサラダ むきえび(沸騰湯で茹で1/2に切る)、ゆで卵(水から15分茹で:粗く乱切り)、プチトマト(1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎粒マスタード、◎マヨネーズ by イク9110
  7. 素材の味 de 美味しいポトフ
    素材の味 de 美味しいポトフ A:鶏もも肉(1口大に切る)、A:厚切りベーコン(3cm角に切る)、A:チョリソー(3cm位に切る)、B:新じゃが芋(芽を取りヨク洗う)、B:新小玉葱(皮を剥き丸ごと)、B:人参(乱切り)、B:ホワイトマッシュルーム(丸ごと)、B:にんにく(スライス)、B:ローリエ、C:水、C:◎うまみ調味料(味の素など)、C:◎あらびきコショウ、D:ピーマン(乱切り)、D:赤ピーマン(乱切り)、D:トマト(乱切り)、E:水、E:コンソメ顆粒 by イク9110
    つくったよ 2
  8. なすと緑と赤と挽肉のオイスター炒め
    なすと緑と赤と挽肉のオイスター炒め なす(乱切り)、ピーマン(乱切り)、赤ピーマン(乱切り)、挽肉、にんにく(スライス)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎日本酒(焦げない為に・・)、オイスターソース(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 3
  9. 血圧の高めの方へ!黒ごま納豆!
    血圧の高めの方へ!黒ごま納豆! 納豆、A:からし(納豆に付いているモノ)、B:うまみ調味料(味の素など)、C:長葱(小口切り)、D:黒ごま、E:味付け海苔(手で揉む) by イク9110
    つくったよ 12
  10. 簡単♪もやしベーコン卵とじ
    簡単♪もやしベーコン卵とじ もやし、ショートベーコン(1cm位に切る)、卵、パセリ(みじん切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩、黒コショウ(味加減を見ながら)、オリーブオイル、トマトケチャップ by イク9110
  11. ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース
    ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース <A>鶏肉(一口大に切る)、<A>すりおろし生姜、<A>にんにく(みじん切り)、<A>日本酒、卵、片栗粉、<B>青葱(万能ねぎでも可;小口切り)、<B>長葱(小口切り)、<B>みょうが(輪切り)、<B>にんにくチューブ、<B>生姜みじん切り、<B>麺つゆ(3倍濃縮)、<B>砂糖、<B>うまみ調味料(味の素など)、<B>酢、<B>ごま油、<B>白すりゴマ by イク9110
  12. えびとアスパラのスタミナ炒め
    えびとアスパラのスタミナ炒め 茹でエビ(「1」参照)、アスパラ(3cm位斜め切り)、スナップエンドウ(スジを取る)、にんにく(輪切り)、赤唐辛子(輪切り)、オリーブオイル、◎うまみ調味料、◎塩、あらびきコショウ by イク9110
  13. ごろりん♪新玉葱とトマトのコンソメスープ
    ごろりん♪新玉葱とトマトのコンソメスープ ◎新玉葱(直径4~5cmの物)、◎トマト(細かく切る)、◎ショートベーコン(1cm位に切る)、◎ローリエ、◎うまみ調味料(味の素など)、水、コンソメ顆粒、*パセリ(ミジン切り)、*バジルパウダー・オレガノパウダー by イク9110
  14. なめこと三つ葉のお味噌汁
    なめこと三つ葉のお味噌汁 水、なめこ、三つ葉(3cm位に切る)、◎うまみ調味料、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
  15. フライパンで簡単♪とろ~み肉じゃが
    フライパンで簡単♪とろ~み肉じゃが 合挽き肉、じゃがいも(大きめに切る)、*玉葱(くし切り)、*人参(乱切り)、*しいたけ(1枚を1/4に切る)、ごま油、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎麺つゆ(3倍濃縮:味加減を見ながら)、◎みりん、<とろみ用>↓、水、片栗粉 by イク9110
    つくったよ 2
  16. これなら一年中作れます『チンゲン菜辛し和え』
    これなら一年中作れます『チンゲン菜辛し和え』 チンゲン菜、-----、からし和えのたれ、-----、しょうゆ、からし、みりん、うまみ調味料 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 1
  17. ハート型♪イカゲソとエビのネギ焼き
    ハート型♪イカゲソとエビのネギ焼き 卵、◎イカゲソ・エンペラ部分、◎むきえび、◎長葱(薄く斜め切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、サラダ油、お好み焼きソース、マヨネーズ、青ねぎ(わけぎ・万能ネギなど)、紅生姜 by イク9110
  18. じゃがいもと玉葱のお味噌汁
    じゃがいもと玉葱のお味噌汁 水、じゃがいも、玉葱(クシ切り)、人参(薄切りの千切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味の濃さによって・・)、(有れば)わけぎ又は万能ネギ by イク9110
    つくったよ 2
  19. セリの胡麻和え
    セリの胡麻和え セリ、うまみ調味料、◎麺つゆ(3倍濃縮)又は、醤油、◎白すりゴマ(お好みの量)、みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 1
  20. 新芽ブロッコリー入り♪ツナオムレツ♪
    新芽ブロッコリー入り♪ツナオムレツ♪ 新芽ブロッコリー、卵、◎ツナ缶(油分・水分は絞る)、◎マヨネーズ、◎うまみ調味料、オリーブオイル、キューピー具のソース(トマトと野菜)、(有れば)パセリみじん切り、付け合せ:コールスローミックス↓、レシピ、ID=1040005287 by イク9110
  21. 旬の野菜”根みつ葉”の胡麻和え
    旬の野菜”根みつ葉”の胡麻和え 根みつ葉(根を切る)、◎うまみ調味料、◎麺つゆ(3倍濃縮)又は醤油、◎白すり胡麻、人参(薄く切り千切り) by イク9110
    つくったよ 2
  22. 簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう
    簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう 挽肉、長葱(小口切り)、溶き卵、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コンソメ顆粒、◎ミルク、ケチャップ、マヨネーズ、(お好みで)青海苔、(お好みで)紅生姜 by イク9110
    つくったよ 1
  23. パプリカとチョリソソーセージの彩りソテー
    パプリカとチョリソソーセージの彩りソテー *赤色パプリカ(乱切り)、*黄色パプリカ(乱切り)、*オレンジ色パプリカ(乱切り)、*ピーマン(乱切り)、*チョリソソーセージ(斜め切り)、*スナップエンドウ(スジを取る)、オリーブオイル、◎うまみ調味料、◎塩・あらびきコショウ by イク9110
    つくったよ 3
  24. カニかまと野菜のシンプル炒め
    カニかまと野菜のシンプル炒め カニかま(1/2に切る)、もやし、スナップエンドウ(1/2に切る)、舞茸(縦切り)、サラダ油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩・コショウ by イク9110
    つくったよ 4
  25. 鶏だしベースの♪イカ大根の煮物♪
    鶏だしベースの♪イカ大根の煮物♪ 鶏だし汁(手順「1」「2」参照)、イカ(胴体部:輪切り)、大根(斜め乱切り)、すりおろし生姜、◎水、◎鶏がらスープの素、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、薄揚げ(1cm位に切る)、(有れば)かいわれ by イク9110
    つくったよ 1
  26. ササッ!と簡単♪えのきの彩りバターソテー♪
    ササッ!と簡単♪えのきの彩りバターソテー♪ えのき(石づきを取り手でほぐす)、ベーコン(1cm位に切る)、ピーマン(千切り)、赤ピーマン(千切り)、バター、うまみ調味料(味の素など)、塩コショウ by イク9110
  27. スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め
    スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め スナップエンドウ(スジを取り1/に切る)、ベーコン(3cm位に切る)、いんげん(1/2に切る)、赤ピーマン(乱切り:薄切り人参でもOK)、チンゲン菜(3cm位に切る)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎にんにく(チューブ)、◎オイスターソース(味加減を見ながら)、お好みで・・白ごま by イク9110
  28. 大人味!我が家の♪きのこカレー♪
    大人味!我が家の♪きのこカレー♪ <材料:A>、牛肉(薄切り:食べ易い大きさに切る)、じゃがいも(切り方は手順参照)、玉葱(1/2はミジン切、1/2はクシ切)、人参(乱切り)、にんにく(ミジン切)、鷹の爪(輪切り:お好みの辛さでの量)、ローリエ(月桂樹の葉)、水、サラダ油(有ればカロリーオフのサラダ油)、<材料:B>、しいたけ(スライスする)、しめじ(石づきを取り手でほぐす)、まいたけ(縦切り)、マッシュルーム(ホール)、<香辛料・調味料>、◎うまみ調味料(味の素など)、◎クミンパウダー、◎あらびきコショウ、◎コリアンダー(お好みの量で)、◎コンソメ顆粒、市販のカレー・ルー、<隠し味>インスタントコーヒー by イク9110
  29. ハタハタと野菜の煮付け
    ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  30. 美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪
    美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪ <材料【A】>、牛すじ、にんにく(スライスにする)、しょうが(スライスにする)、<材料【B】>、大根(斜め乱切り)、人参(乱切り)、ごぼう(2cm位:斜め切り)、しいたけ(1cm位:スライスにする)、こんにゃく(スプーンで切る)、長ねぎ(斜め切り)、<煮込み汁>、◎水(材料A・Bが浸かる量)、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 3
  31. 簡単♪ミートマッシュポテト巻き卵
    簡単♪ミートマッシュポテト巻き卵 卵、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、オリーブオイル、↓ミートマッシュポテト↓、レシピID、1040005027 by イク9110
  32. 簡単♪キノコのピザ風ガーリック焼き
    簡単♪キノコのピザ風ガーリック焼き *しいたけ(薄くスライス)、*しめじ(石づきを取り手でほぐす)、*まいたけ(縦切り)、*ハーフベーコン(5mm位に切る)、*にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、◎ハーブソルト(味加減を見ながら)、◎うまみ調味料(味の素など)、ピザ用とけるチーズ、ピーマン(輪切り)、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
  33. レンコンの嵩増しキンピラ♪
    レンコンの嵩増しキンピラ♪ レンコン(5mm厚:1/2に切る)、鶏肉(食べ易い大きさに切る)、人参(ささがきにする)、白滝(3cm位に切る)、冷凍枝豆(解凍し房から出す)、薄揚げ(5mm位に切る)、鷹の爪(輪切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎日本酒、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎みりん、白すりゴマ by イク9110
    つくったよ 1
  34. しめじ白菜ワカメのお味噌汁
    しめじ白菜ワカメのお味噌汁 水、◎しめじ(石づきを取り手でほぐす)、◎白菜(1cm位に切る)、◎乾燥わかめ(乾燥時)、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 10
  35. スナップエンドウのおかかジャコ和え
    スナップエンドウのおかかジャコ和え スナップエンドウ、うまみ調味料(味の素など)、麺つゆ(3倍濃縮)、かつおぶし、ちりめんジャコ by イク9110
    つくったよ 1
  36. 具だくさん☆隠し味♪トマトサラダスパゲティー
    具だくさん☆隠し味♪トマトサラダスパゲティー サラダスパゲティー(早茹4分:乾燥時)、*スライスハム(1cm位に切る)、*ゆで卵(水から15分茹でる)、*キャベツ(千切り)、*玉葱(薄くスライス)、*きゅうり(千切り)、*赤ピーマン(千切り)、*セロリ(薄くスライス)、*トマト(乱切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、◎トマトケチャップ→<隠し味> by イク9110
  37. 豚肉&舞茸の生姜焼き
    豚肉&舞茸の生姜焼き 豚肉(5cm位に切る)、まいたけ(縦切り)、ピーマン(乱切り)、赤ピーマン(乱切り)、コショウ、日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎生姜(すりおろす)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油 by イク9110
  38. 節約♪ヘルシ~♪まぐろのハンバーグ
    節約♪ヘルシ~♪まぐろのハンバーグ 刺身用ビンチョウマグロ柵、◎長葱の緑部分(細かく切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎卵、◎あらびきコショウ、◎にんにく(すりおろす)、◎しょうが(すりおろす)、◎ナツメグ、◎小麦粉、◎パン粉、◎オリーブオイル、*おこのみの付け合せ* by イク9110
    つくったよ 3
  39. なめこ&かいわれドォ~ン!のお味噌汁
    なめこ&かいわれドォ~ン!のお味噌汁 水、なめこ、かいわれ(根を取り1/2に切る)、薄揚げ(5mmに切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 1
  40. 節約♪簡単♪鶏だしベースのトマト野菜スープ
    節約♪簡単♪鶏だしベースのトマト野菜スープ ↓・・鶏皮ゆで汁・・(参照)↓、レシピ、ID:1040004730、水、◎トマト(小さく乱切り)、◎キャベツ(千切り)、◎セロリ(斜め切り)、◎ピーマン(5mm千切り)、◎赤パプリカ(5mm千切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎バジル粉末・オレガノ粉末、◎ローリエ(月桂樹の葉)、コンソメ顆粒 by イク9110
  41. ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪
    ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪ 牛肉角切(出来れば国産牛)、*たまねぎ(スライス)、*人参(乱切り)、*スライスマッシュルーム、にんにく(みじん切り)、じゃがいも(すりおろす)、あらびきコショウ、バター、◎デミグラスソース缶、◎水、◎赤ワイン(ソースの缶を洗う感じで)、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  42. きのこ&インゲンのオイスターソース炒め
    きのこ&インゲンのオイスターソース炒め しいたけ(1個を1/4に切る)、まいたけ(縦切り)、インゲン(3cm位に切る)、赤ピーマン(乱切り)、にんにく(チューブ)、うまみ調味料(味の素など)、ごま油(きのこの厚み等で加減して・・)、オイスターソース、白ごま by イク9110
  43. オニオンソース de 肉野菜炒め♪
    オニオンソース de 肉野菜炒め♪ 豚バラ肉(3cm位に切る)、もやし、いんげん(3cm位に切る)、赤ピーマン(乱切り)、あらびきこしょう、うまみ調味料(味の素など)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、白ごま、<↓・・オニオンソース・・↓>、◎玉ねぎ(すりおろす)、◎ぽん酢、◎醤油、◎みりん、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  44. えびとツナのマヨマスタードサラダ♪
    えびとツナのマヨマスタードサラダ♪ むきえび、*ツナ缶(水分・油分は絞る)、*キャベツ(千切り)、*きゅうり(細く切る)、<つけあわせ・・↓この場合↓・・>、レタス、ブロッコリー、プチトマト(1個を1/3に切る)、◎あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、◎粒マスタード by イク9110
    つくったよ 1
  45. 基本の「お味噌汁」なのダ◎
    基本の「お味噌汁」なのダ◎ 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、豆腐(さいの目に切る)、乾燥ワカメ(乾燥時で・・)、長ねぎ(斜め切り)、薄揚げ(5mm幅に切る)、長葱の青い部分(又は青葱)、味噌(味加減を見ながら加える) by イク9110
    つくったよ 16
  46. カラフルな♪ガーリックきのこバターソテー
    カラフルな♪ガーリックきのこバターソテー しいたけ(1個を1/3に切る)、まいたけ(縦切り)、えのき(石づきを取り1/2に切る)、パプリカ(赤・黄・オレンジ:乱切り)、バター、にんにく(みじん切り)、うまみ調味料(味の素など)、塩・コショウ、<付け合わせ>この場合:かいわれ by イク9110
  47. タップリ野菜の豚平ねぎ焼
    タップリ野菜の豚平ねぎ焼 豚バラ肉(3cm位に切る)、◎卵、もやし、長葱(小口切り)、キャベツ(粗ミジン切り)、サラダ油、◎鶏ガラスープの素顆粒、◎塩、コショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、お好みで、紅しょうが又は福神漬け by イク9110
    つくったよ 1
2156件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る