えびと卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび(沸騰湯で茹で1/2に切る) 大5尾(約70g)
- ゆで卵(水から15分茹で:粗く乱切り) 1個
- プチトマト(1/2に切る) 4個(約60g)
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎粒マスタード 小さじ2
- ◎マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
むきえびは、沸騰湯で、しっかり茹で1/2に切り、ゆで卵は、水から15分茹で、粗く乱切り。
プチトマトは1/2に切る。
=画像&材料表:参照。 - 2 「1」をボールに合わせる。
- 3 「2」に◎を加え、ヤンワリと混ぜ合わせる。
-
4
有ればベビーリーフやレタスなどをあしらい「5」を盛り付け・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
ゆで卵は常備していて・・「さて?何を作ろう?」と冷蔵庫と相談し「むきえび」が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
・ゆで卵の黄身が、つぶれないよう「3」では優しく混ぜ合わせてネ♪
- レシピID:1040005731
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードマヨで、とっても美味しいの♪