えびと卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

えびと卵のマスタードマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
大きめに乱切りした、ゆで卵とむきえびが、
マスタードマヨで、とっても美味しいの♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    むきえびは、沸騰湯で、しっかり茹で1/2に切り、ゆで卵は、水から15分茹で、粗く乱切り。
    プチトマトは1/2に切る。
    =画像&材料表:参照。
  2. 2 「1」をボールに合わせる。
  3. 3 「2」に◎を加え、ヤンワリと混ぜ合わせる。
  4. 4 有ればベビーリーフやレタスなどをあしらい「5」を盛り付け・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

ゆで卵は常備していて・・「さて?何を作ろう?」と冷蔵庫と相談し「むきえび」が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

・ゆで卵の黄身が、つぶれないよう「3」では優しく混ぜ合わせてネ♪

  • レシピID:1040005731
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かんたん、簡単、むきえび、エビ、海老 マスタード、イク9110、サラダ 1040005731、トマト、プチトマト ゆで卵、卵、たまご、卵、ベビーリーフ
料理名
サラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る