豚肉&舞茸の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉&舞茸の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
味わいも彩りも豊かな「生姜焼き」です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える?
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を敷き、コショウをした「豚肉」と、縦切りにした「舞茸」を炒める。
  3. 3 豚肉の表面が白くなってきたら、日本酒を流し入れ「ピーマン・赤ピーマン」を投入~!
  4. 4 全体に火が通ったら、
    ◎を加え、ザザッ!と炒める。
  5. 5 器に「彩りバランス」を良く盛り付けたら・・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

単なる「豚肉の生姜焼き」では「彩りヨクないなぁ~。」と感じたので「彩り」を考え、作りました。

おいしくなるコツ

・彩りを考えた場合「赤ピーマン」→「人参」「パプリカ」でもOK♪  「ピーマン」→トッピングで「かいわれ」でもOK♪ ・味は薄味なので「麺つゆ」で調節してくださいネ。

  • レシピID:1040004927
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
かんたん、簡単、炒め物、しょうが焼き 生姜、しょうが、豚肉、豚バラ肉、生姜焼き イク9110、まいたけ、舞茸 ピーマン、赤ピーマン、パプリカ
料理名
炒め物
イク9110
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