セリの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- セリ 1束(約35g)
- うまみ調味料 5振位
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)又は、醤油 小さじ1
- ◎白すりゴマ(お好みの量) 小さじ~2
- みょうが(斜め切り) 1/4個
作り方
- 1 セリの根を切り取り、根元を輪ゴムで縛り、沸騰湯で、約3分茹で、水にさらし、水気を絞る。
-
2
「1」のセリを、器に盛り付け、
うまみ調味料を振り、混ぜ合わせる。 - 3 「2」に◎を加え、混ぜ合わせる。
-
4
コンモリと盛り付け直し「みょうが」をトッピングしたら・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななしお63922013/05/12 18:35季節の味ですね。美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)