スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
チャチャッと「簡単に、あと1品!」とゆ~時に、どうぞ・・(´∀`)/。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。

    チンゲン菜は、白い部分とはの部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き熱し【チンゲン菜の葉部分以外の材料】をザザッと炒める。
  3. 3 「2」に【チンゲン菜の葉の部分】と◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と炒める。
  4. 4 器に彩りのバランスを考え、盛り付け、お好みで「白ごま」を振り掛けたら・・・
    【出来上がり~(^-^)♪】

きっかけ

旦那チャマのリクエスト(スナップエンドウが食べたい)で作りました。

おいしくなるコツ

・野菜は、炒め過ぎないようにネ。 ・オイスターソースは味見をしながら、加えてネ。

  • レシピID:1040005103
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、時短 スナップエンドウ、ベーコン、いんげん インゲン、赤ピーマン、チンゲン菜、ごま ちんげん菜、オイスターソース
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る