スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スナップエンドウ(スジを取り1/に切る) 5個(45g)
- ベーコン(3cm位に切る) 40g
- いんげん(1/2に切る) 7本(20g)
- 赤ピーマン(乱切り:薄切り人参でもOK) 25g
- チンゲン菜(3cm位に切る) 2株(100g)
- ごま油 小さじ2
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎コショウ 少々
- ◎にんにく(チューブ) 2~3cm
- ◎オイスターソース(味加減を見ながら) 小さじ2~3
- お好みで・・白ごま 適量
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
チンゲン菜は、白い部分とはの部分を分けておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き熱し【チンゲン菜の葉部分以外の材料】をザザッと炒める。
- 3 「2」に【チンゲン菜の葉の部分】と◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と炒める。
-
4
器に彩りのバランスを考え、盛り付け、お好みで「白ごま」を振り掛けたら・・・
【出来上がり~(^-^)♪】
きっかけ
旦那チャマのリクエスト(スナップエンドウが食べたい)で作りました。
おいしくなるコツ
・野菜は、炒め過ぎないようにネ。 ・オイスターソースは味見をしながら、加えてネ。
- レシピID:1040005103
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
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