簡単♪もやしベーコン卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- ショートベーコン(1cm位に切る) 2枚(約20g)
- 卵 2個
- パセリ(みじん切り) 約5g
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎塩、黒コショウ(味加減を見ながら) 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- トマトケチャップ
作り方
-
1
<材料を揃える>
パセリのみじん切りは、卵と混ぜ合わせる。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
- 3 「2」にもやしを投入し、◎で味を調え、チャチャッ!と手早く炒める。
- 4 「3」に「1」の溶き卵を流し入れ、中火にする。
- 5 「4」の卵が半熟の状態で、引っくり返し、数分だけ加熱したら、器に盛り付ける。
-
6
器に盛り付け、お好みの野菜など(この場合:ベビーリーフ・プチトマト)を付け合せ、トマトケチャップをかけたら・・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
アレコレ作る元気が無く、あり合わせでチャチャッ!と作りました。
おいしくなるコツ
・「3」では、もやしを炒め過ぎない様、手早く炒めてネ。 ・「4」で卵が半熟の状態で「5」のように、引っくり返してネ。 ・アレンジとしてはベーコンを豚肉にし「お好み焼きソース」でも美味しいです♪
- レシピID:1040005633
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレコレ作る元気が無く、あり合わせでチャチャッ!と作りました。