ハート型♪イカゲソとエビのネギ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカ刺しで胴体部分を使い、残ったイカゲソやエンペラ部分を茹でました。それを食べやすい大きさに切る。エビは沸騰湯で茹で1/3に切る。長葱は薄く斜め切りにする。
- 2 溶き卵に◎を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き熱したら中火にし「2」を流し入れ焼く。
- 4 火は中火のまま、引っくり返し、ナニゲに「ハート型」になるよう形を整えながら焼く。
-
5
器に盛り付け、キッチンペーパーで「ハート型」に形を整え、ソース・マヨネーズ・をかけ、青葱・紅生姜を(紅生姜もハート型に盛り付ける)あしらったら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ネギ焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これぞ「関西の味!」
母の「具沢山のネギ焼き」です。