(78ページ目) ◯酢のレシピ・作り方 総合情報

◯酢のレシピ一覧 57347品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 金目鯛の丸煮
    金目鯛の丸煮 金目鯛、甘酢生姜、※甘酢生姜の甘酢、※酢、黒酢、※てんさい糖、※日本酒、※本みりん、※めんつゆ、※鰻蒲焼のタレ、水 by あけぼのマジック
    つくったよ 4
  2. ささみと玉葱と胡瓜の中華和え
    ささみと玉葱と胡瓜の中華和え ささみ、胡瓜、玉葱、●ごま油、●酢、●砂糖、●醤油、●ラー油、●白ごま、酒 by のん786
  3. 冷凍のいんげんとコーンで 簡単ポテトサラダ
    冷凍のいんげんとコーンで 簡単ポテトサラダ じゃがいも、冷凍いんげん、冷凍コーン、●酢、サラダ油、●塩、こしょう、〇マヨネーズ、〇粒マスタード、〇粉チーズ by メリッコ

公式おすすめレシピPR

  1. 意外と簡単✨我が家の汁なし担々麺
    意外と簡単✨我が家の汁なし担々麺 中華麺、豚こま肉、もやし、長葱(小口切り)、【タレ】、●醤油、●酢、●砂糖、●ごま油、●白ねりごま、●水、●コチュジャン、【豚肉用下味】、○醤油、○日本酒、○砂糖、【辛さ調節調味料】、◎辣油、◎麻辣醤 by ここなっつん
    つくったよ 2
  2. パスタレンジ調理器を活用!春雨サラダ
    パスタレンジ調理器を活用!春雨サラダ 春雨、きゅうり、ロースハム、●醤油、●酢、●砂糖、●ごま油、すりごま、☆卵、☆サラダ油、☆塩こしょう by ななじまる
    つくったよ 1
  3. 辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味)
    辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味) ゆで鶏or蒸し鶏、○ニンニクチューブ、○砂糖、○酢、○白胡麻、○味噌、○ごま油、○コチジャン、○塩胡椒 by yu--
  4. マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ
    マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ れんこん、☆酢、☆水、人参、きゅうり、塩、ツナ缶、醤油、すりごま、塩昆布 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  5. ミキサーにかけるだけ♪濃厚★手作りごまだれ
    ミキサーにかけるだけ♪濃厚★手作りごまだれ すりごま(白)、すりごま(黒)、ごま油、○白味噌、○みりん、○薄口醤油、○甘酢(かんたん酢など)、○酢、○湯、○顆粒だし by 麦わら猫
    つくったよ 1
  6. しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ
    しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ ブロッコリー、人参、●オリーブオイル、●酢、●砂糖、●醤油、●塩こしょう、焼きのり2切(手巻き用のり)、鶏胸肉、塩、酒、米粉(小麦粉)、油、醤油 by はわゆり
    つくったよ 1
  7. 練りごまで作る☆鶏ハムの濃厚ごまダレ
    練りごまで作る☆鶏ハムの濃厚ごまダレ 鶏ハム、きゅうり、☆練りごま、☆マヨネーズ、☆砂糖、☆醤油、☆ごま油、☆酢、白すりごま by またたび☆
  8. 揚げない!なんちゃってチキン南蛮
    揚げない!なんちゃってチキン南蛮 〜チキン〜、鶏胸肉、☆酒、☆酢、☆塩、片栗粉、サラダ油、⚫酒、⚫みりん、⚫しょうゆ、〜タルタル〜、卵、玉ねぎ、◎マヨネーズ、◎塩、こしょう、◎牛乳 by やえまる
    つくったよ 2
  9. スパイシー★カリフラワーのマリネ【白ワインに合う】
    スパイシー★カリフラワーのマリネ【白ワインに合う】 カリフラワー、ニンニク、鷹の爪、★酢、★砂糖、★カレー粉、★塩、★水 by すなち
  10. 塩麹でぷりぷり!チキン南蛮
    塩麹でぷりぷり!チキン南蛮 鶏もも肉、液体塩こうじ、溶き卵、小麦粉、油、ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、A、マヨネーズ、A、砂糖、A、酢、A、塩、胡椒、⚫︎めんつゆ、2倍濃縮、⚫︎お酢、⚫︎砂糖 by まめもにお
  11. 万能☆たらの甘酢あんかけ
    万能☆たらの甘酢あんかけ たら(または白身魚)、酒、片栗粉、揚げ油、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ごま油、○片栗粉、○水、●水、●酢、●砂糖、ケチャップ、●酒、薄口しょうゆ、みりん by ♪管理栄養士ママ♪
    つくったよ 1
  12. ★大根いんげん人参の煮物★
    ★大根いんげん人参の煮物★ 大根、人参、インゲン、水、※だしのもと、※てんさい糖、※酢、※みりん、日本酒 by あけぼのマジック
    つくったよ 3
  13. 大根葉入り鶏団子のおろし焼き
    大根葉入り鶏団子のおろし焼き a)鶏むね肉、a)大根葉、a)人参、a)片栗粉、a)マヨネーズ、a)生姜、ごま油、大根、b)砂糖、b)酢、b)しょう油、b)みりん by 宇砂木いのこ
  14. ハタハタの南蛮漬け
    ハタハタの南蛮漬け ハタハタ、大根、にんじん、たまねぎ、セロリ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、☆酢、☆酒、小麦粉、片栗粉、とうがらし、油 by 山形県鶴岡市 公式
  15. レバーが好きになる!うまうま♪豚レバニラ卵
    レバーが好きになる!うまうま♪豚レバニラ卵 ◎豚レバー、◎塩、◎酢、◎水(レバーが浸かる程度)、◎片栗粉、*ニラ、*玉ねぎ、●醤油、●麺つゆ、●焼肉のタレ、●鶏ガラ(中華)粉末、●酒、●水、●砂糖、●生姜チューブ、油(焼く時用)、塩コショウ、☆卵(M)、☆油 by おちょこ@
  16. 大根は「葉」まで食べ切り!大人のピリ辛ふりかけ
    大根は「葉」まで食べ切り!大人のピリ辛ふりかけ 大根葉、★酢、★砂糖、★醤油、★豆板醤、ごま油、※塩 by おうち料理愛好家mamayumi
  17. 牛薄切り肉のオニオンソース味
    牛薄切り肉のオニオンソース味 牛肩ロース薄切り肉、塩コショウ、甘酒、サラダ油、玉ねぎ、※酒、醤油、※酢 by co31
    つくったよ 1
  18. にらと豚ひき肉のミニハンバーグ
    にらと豚ひき肉のミニハンバーグ 豚ひき肉、にら、●オイスターソース、●醤油、●酢、●片栗粉、●味噌(あれば赤味噌)、●砂糖、●ごま油、●にんにく(チューブ)、●生姜(チューブ)、●胡椒 by yu.32
  19. めちゃ旨っ!豚こまタンドリーポーク♥️
    めちゃ旨っ!豚こまタンドリーポーク♥️ 豚肉こま切れ(切り落とし)、○プレーンヨーグルト、○カレー粉、○ケチャップ、○マヨネーズ、○しょうゆ、○酢、○塩、○コショウ、○にんにくすりおろし、○しょうがすりおろし by 海かめちゃん
    つくったよ 1
  20. 包丁いらず!無限レタスと韓国のりのサラダ♪
    包丁いらず!無限レタスと韓国のりのサラダ♪ レタス、かいわれ大根、★しょうゆ、★ごま油、★にんにく(チューブ可)、★さとう、★酢、★いりごま、かつお削りぶし、韓国のり by かんなかんかん
    つくったよ 2
  21. 豆腐とトマトのシンプル野菜サラダ
    豆腐とトマトのシンプル野菜サラダ 充填豆腐、トマト、きゅうり、レタス、☆おろし玉ねぎ、☆醤油、☆酢、☆三温糖、☆粒コショウ、☆オリーブオイル、☆すり胡麻 by デラみーやん
    つくったよ 2
  22. 電子レンジで野菜のたまごとじ
    電子レンジで野菜のたまごとじ 卵、※トマト、※しめじ、※ピーマン、★酒、★酢、★みりん、★砂糖、★塩、★ほんだし by ももかほっぺ
  23. 甘酢たれたっぷり♪【基本のエビチリ】
    甘酢たれたっぷり♪【基本のエビチリ】 冷凍むきえび、【えびの下味】、☆塩、☆紹興酒(又は酒)、☆卵白(あれば)、☆片栗粉、☆サラダ油、ネギ、生姜(又は生姜チューブ)、にんにく(又はにんにくチューブ)、<たれ>、●水、●鶏がらスープのもと、●ケチャップ、●砂糖、●紹興酒(又は酒)、●酢、●豆板醤(お好みで)、【とろみ用】、・片栗粉、・水、サラダ油(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 1
  24. きのこの ノンオイルマリネ
    きのこの ノンオイルマリネ 舞茸、しめじ、椎茸、★グレープフルーツ果汁、★酢、★醤油 by ほこ9574
  25. 胡麻だれピーマン■簡単一品■
    胡麻だれピーマン■簡単一品■ ピーマン、■胡麻だれ(市販品)、■酢、■かつお節、塩 by modern_girl
  26. オレンジ色☆トマトケチャップ
    オレンジ色☆トマトケチャップ トマト(桃太郎ゴールド)、玉葱、ニンニク、砂糖、☆塩、☆酢、☆粗挽き黒コショウ、☆オールスパイス、旨味調味料(どうしても必要時) by ブルーボリジ
  27. ★あともう一品★春雨ツナわかめサラダ
    ★あともう一品★春雨ツナわかめサラダ 春雨、きゅうり、乾燥わかめ、ツナ缶、●しょうゆ、酢、ごま油、●てんさい糖、ウエイパー(中華だし)、いりごま by ☆haruru☆
    つくったよ 3
  28. スタミナ!ピリ辛ニラだれのしらす丼
    スタミナ!ピリ辛ニラだれのしらす丼 ごはん、しらす、卵、☆ニラ、☆しょうがすりおろし、☆にんにくすりおろし、☆しょうゆ、☆酢、☆ごま油、☆砂糖、☆オイスターソース、☆ラー油、いりごま by ♪となみ♪
  29. 暑い夏でもご飯がススム!!簡単ナスの甘酢炒め
    暑い夏でもご飯がススム!!簡単ナスの甘酢炒め ナス、小口ネギ、★醤油、★みりん、★砂糖、★酢、油 by momocha5585
    つくったよ 3
  30. 胡瓜とワカメと麩の酢の物
    胡瓜とワカメと麩の酢の物 胡瓜、塩蔵わかめ、麩、●出汁、●酢、●醤油、●砂糖 by のん786
  31. ふつう☆ディルピクルス
    ふつう☆ディルピクルス ディル、きゅうり、きゅうり用 塩、紫玉ねぎ、ピクルス液 酢、ピクルス液 白ワイン、ピクルス液 水、ピクルス液 砂糖、ピクルス液 塩、ピクルス液 ニンニク、ピクルス液 鷹の爪、ピクルス液 粒胡椒 by みー大陸
  32. 油淋鶏、甘酢でさっぱりと。
    油淋鶏、甘酢でさっぱりと。 鶏モモ肉、醤油(下味)、酒(下味)、生姜チューブ(下味)、片栗粉、揚げ油、ネギ、合わせタレ、★醤油、★みりん、★酢、★砂糖、★ごま油、★ニンニクチューブ、★生姜チューブ by アンのとびら
    つくったよ 3
  33. 炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ
    炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ ジャスミン米(白米可)、鶏胸肉、長ネギの青い部分(省略可)、水、【タレ】、●長ネギ、●醤油、●砂糖、●酢、●レモン汁、●ごま油、●オイスターソース、●味噌、●水、●ナンプラー(省略可)、●すりおろしニンニク、●すりおろし生姜 by ポンポネ ⚮̈
  34. マカロニサラダ
    マカロニサラダ マカロニ、ハム、きゅうり、人参、★マヨネーズ、★酢、★砂糖、塩、こしょう by みっくん22
    つくったよ 2
  35. あっさり☆和風鹹豆漿
    あっさり☆和風鹹豆漿 豆乳、バケット、カイワレ大根、豚切り落とし肉、酒、●めんつゆ(3倍濃縮)、●酢、●大根のぬか漬け(みじん切り) by ayatoy
  36. シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ
    シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ 切り干し大根、にんじん(せん切り)、きゅうり(せん切り)、パクチー(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、ツナ缶(ノンオイル)、もやし、●ナンプラー・薄口しょうゆ、●酢・レモン汁、●ごま油、●砂糖、●一味唐辛子 by ayatoy
  37. 豚肉とピーマンと玉ねぎの酢豚
    豚肉とピーマンと玉ねぎの酢豚 豚肉(ヘレブロック)、ピーマン、玉ねぎ、片栗粉、◎醤油、酒、◎ごま油、△酒、醤油、砂糖、酢、△ケチャップ、△みりん、片栗粉、△水、揚げ油 by あおい(◍•ᴗ•◍)
  38. 旬のたけのこを贅沢使用【たけのこ酢豚】
    旬のたけのこを贅沢使用【たけのこ酢豚】 ゆでたたけのこ、塩こしょう、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚バラブロック、片栗粉、中華あじの素、サラダ油、●ケチャップ、●砂糖、●酢、●みりん by ぺるく〜ろ
    つくったよ 1
  39. スタミナたっぷり♡きゅうりとトマトのニラ和えサラダ
    スタミナたっぷり♡きゅうりとトマトのニラ和えサラダ ミニトマト、きゅうり、二ラ、☆ごま油、☆酢、☆醤油、☆にんにくチューブ、☆しょうがチューブ、☆白炒りごま by Guuママ
    つくったよ 10
  40. レンジでおつまみ☆蒸し鶏〜よだれ鶏風〜
    レンジでおつまみ☆蒸し鶏〜よだれ鶏風〜 鶏胸肉、酒、塩、きゅうり+塩+ごま油、○醤油、○酢、○砂糖、○すりにんにく、すりしょうが、○すりごま、○ラー油又はごま油、花山椒 by きのこのみみ
  41. 【お腹いっぱい】グリルチキンとバナナのパワーサラダ
    【お腹いっぱい】グリルチキンとバナナのパワーサラダ サニーレタス、鶏むね肉、バナナ、ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵、ミックスビーンズ、塩こしょう、■オリーブオイル、■酢・砂糖、■塩・粗挽きこしょう by ncc*
  42. ミニトマト大量消費!白だしdeさっぱり和風マリネ
    ミニトマト大量消費!白だしdeさっぱり和風マリネ ミニトマト、★白だし・酢、★オリーブ油・はちみつ by honocafe
    つくったよ 3
  43. エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏
    エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏 鶏むね肉、エリンギ、玉ねぎ、人参、★ケチャップ、★酢、★砂糖、★醤油、☆水、☆片栗粉、☆鶏ガラスープの素、塩、片栗粉、油 by おうち料理愛好家mamayumi
    つくったよ 2
  44. 熱々のごま油をかけて本格的!鯛のレンジ中華蒸し
    熱々のごま油をかけて本格的!鯛のレンジ中華蒸し 真鯛、塩、片栗粉、酒(真鯛下処理用)、長ネギ、生姜、★醤油・みりん・酒、★オイスターソース・酢・白いり胡麻、ごま油、水菜 by oppeke22
    つくったよ 2
  45. ごはんがすすむ!豚ロースのチキン南蛮風
    ごはんがすすむ!豚ロースのチキン南蛮風 豚ロースとんかつ用、☆酒、☆塩、☆こしょう、小麦粉、サラダ油、○しょうゆ、○酢、○みりん、○砂糖、★茹で卵、★たまねぎ、★マヨネーズ、★酢、★砂糖、★塩コショウ by ♪となみ♪
    つくったよ 3
  46. お弁当に♪春色ばら寿司
    お弁当に♪春色ばら寿司 人参、しいたけ、かまぼこ、アスパラガス、砂糖(具を煮る用)、醤油(具を煮る用)、酒(具を煮る用)、水(具を煮る用)、炊きたてのご飯、摩り下ろしたしょうが、砂糖(酢飯用)、酢(酢飯用)、塩(酢飯用)、いりごま、卵、白だし、油、刻み海苔 by はわゆり
    つくったよ 1
  47. 余った大学芋のタレで♡大学餅
    余った大学芋のタレで♡大学餅 切り餅、大学芋のタレ(余り)、湯、サラダ油、バター、黒炒りゴマ、■■■タレを作る場合■■■、□砂糖、□みりん、□しょうゆ、□酢(なくてもOK)、□水 by にゃんころもち子
57347件中
3851-3900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る