意外と簡単✨我が家の汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を細切りにする。
- 2 フライパンに手順1の豚こまを入れて(油はひかず)炒める。
- 3 材料欄の【豚肉用下味】の○の調味料類を加えて炒め下味をつける。
- 4 材料欄の【タレ】●の調味料類をすべて混ぜ合わせる。
- 5 湯をたっぷり沸かして中華麺を袋の表示通り茹でザルに取る。
- 6 もやしを手順5の湯でさっと茹でてザルにあげて水気を切る。
- 7 器に茹でた中華麺ともやしを盛りつける。
- 8 手順3の豚こま肉を乗せる。
- 9 仕上げに青葱を散らし、材料欄の◎【辛さ調節用調味料】で辛さをお好みで調整する。
きっかけ
麻辣醤を使ってちょっと本格的な(でも簡単に出来る)担々麺を作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで調整してくださいね♬辣油やコチュジャンや麻辣醤などをプラスするともっと本格的辛めの担々麺に✨
- レシピID:1570028926
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/02 12:29ここなっつんさん
こんにちは
ご飯のおかずとしてつくりました
しかもお肉間違えてひき肉です
めちゃめちゃ美味しいです