炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ
  • 5分以内
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
炊飯器に入れるだけで簡単に美味しく完成するので忙しいとにオススメです♪ 鶏肉の旨味がご飯にも染みついてとても美味しいです。何度もリピして作ってるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の下処理をする。

    余計な脂身や皮が苦手な方は皮を取り除く。

    お好きなサイズに切る。

    ※胸肉はそのまま入れて後から切っても良いですが、お好きなサイズに切っておくと楽です。
  2. 2 【ジャスミン米と胸肉と長ネギの青い部分と水】を炊飯器に入れて炊く。

    ※水は、お米1合の場合1合の線まで入れます。
  3. 3 タレを作る。

    長ネギをみじん切りにする。

    ●の材料を全て容器に入れてよく混ぜる。
    ※目分量ではなくしっかり計量した方が美味しいです。
  4. 4 ご飯とお肉を盛り付けて、タレをたっぷりかけたら完成!

きっかけ

お店で食べたカオマンガイを自宅でも食べたかったので♪

おいしくなるコツ

残ったタレはお肉、冷奴、納豆、ゆで卵などにかけても美味しいです♪

  • レシピID:1110030080
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他のタイ料理長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る