鶏肉とブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単ですが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩麹で揉み込む。

    10分ほど放置する。
  2. 2 ブロッコリーはやや硬めに下茹でし小さな房に切り分け、パプリカは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き鶏肉、ブロッコリー、パプリカを入れて蓋をする。
  4. 4 弱火から中火で10分ほど加熱し全体に火が通ったら完成

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1110033142
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る