しっとりココア米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎米粉 100g
- ⚫︎砂糖 30g
- ⚫︎純ココア 大さじ2
- ⚫︎ベーキングパウダー 5g
- ⚫︎豆乳 150g
- ココナッツオイル 12g
作り方
- 1 ココットに紙カップを入れておく。
- 2 ボウルに⚫の材料を入れよく混ぜる。
-
3
ココナッツオイルを湯煎で液体にしてから加える。
混ぜる。 - 4 紙カップに生地を流し込む。
-
5
フライパンに3cmくらい水を入れ沸騰させたら中火にして ココットを入れ、蓋をする。
20分前後蒸す。 - 6 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません