しっとりココア米粉蒸しパン レシピ・作り方

しっとりココア米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
紙カップ4.5個くらいできます(^^)

材料(2人分)

  • ⚫︎米粉 100g
  • ⚫︎砂糖 30g
  • ⚫︎純ココア 大さじ2
  • ⚫︎ベーキングパウダー 5g
  • ⚫︎豆乳 150g
  • ココナッツオイル 12g

作り方

  1. 1 ココットに紙カップを入れておく。
  2. 2 ボウルに⚫の材料を入れよく混ぜる。
  3. 3 ココナッツオイルを湯煎で液体にしてから加える。

    混ぜる。
  4. 4 紙カップに生地を流し込む。
  5. 5 フライパンに3cmくらい水を入れ沸騰させたら中火にして ココットを入れ、蓋をする。

    20分前後蒸す。
  6. 6 完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110033268
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバレンタインの焼き菓子簡単お菓子米粉ココア
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る