スパイシー★カリフラワーのマリネ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房にわけ、ニンニクを輪切り、鷹の爪のたねを抜いておきます。
- 2 お湯をわかしカリフラワーを1分茹で、ざるにあげて粗熱をとります
- 3 ★を混ぜた後、ニンニクと鷹の爪をいれ、マリネ液を作ります。
- 4 ジップロックにカリフラワーとマリネ液を入れまぜます。最後に空気を抜いて、寝かせます。
きっかけ
淡路島でカリフラワーを買ったので
おいしくなるコツ
カリフラワーはさっとゆでることでしゃきっとした食感が残りおいしいです
- レシピID:1650023596
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません